Página 1 de 7

TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:35
por marsupilami
Pos eso, sin más, aquí os la dejo que está güeníííííííííííííísima :dientes: Eso sí, sólo apta para los muy chocolateros :wink:

Imagen

Probando, probando...

Imagen

TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD

La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

*Para el bizcocho (genovés de chocolate):

- 4 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal

*Para el Ganaché de Chocolate:

- 340 gr. de chocolate al 70% (A mayor calidad, mejor)
- 2 y 1/4 tazas de nata para montar
- 1 cucharadita de canela molida

*Para el Mango Curd:

- 250 gr. de mango hecho puré fino
- 125 gr. de azúcar glass
- 4 yemas grandes
- 60 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal

*Para el almíbar:

- 73 gr. de azúcar
- 156 gr. de agua
- 40 gr. de tía maría (u otro licor de vuestra elección)

Elaboración:

* Bizcocho genovés:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con el azúcar en nuestra KitchenAid, Thermomix o batidora hasta formar un merengue. Sin dejar de batir añadimos las yemas una a una hasta que queden bien integradas.

Mezclamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizamos. Añadimos el conjunto a la mezcla anterior con una espátula, con movimientos envolventes teniendo cuidado de no bajar el merengue. Echamos todo en la cubeta, cerramos, válvula abierta y seleccionamos menú horno, 150º, 25 minutos más 5 minutos de mantenimiento de calor. Comprobamos que esté hecho, dejamos templar en la cubeta fuera de la FussionCook y desmoldamos a una rejilla para que enfríe completamente.

* Ganaché de Chocolate:

Picamos fino el chocolate y lo ponemos en un bowl junto con la canela. Calentamos en el microondas o un fogón la nata hasta darle un hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Removemos con una espátula hasta que el chocolate esté completamente derretido y bien integrado. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Mango Curd:

En el Thermomix a máxima velocidad y sin tiempo determinado (picadora, batidora...) haremos un puré muy fino de mango. Añadiremos el azúcar glass, las yemas, la mantequilla y la sal. Seleccionamos 15 minutos, 80º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo comprobamos la consistencia (tened en cuenta que seguirá espesando cuando enfríe) y si así lo necesitase le daremos algunos minutos más. Colamos. Lo pasamos a un bowl, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Almíbar:

En un cazo ponemos al agua junto con el azúcar y le damos un hervor removiendo constantemente. Cuando el azúcar esté bien disuelta retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Agregamos el licor y mezclamos.

** Montaje:

Sacamos el ganaché de chocolate del frigorífico 1 hora antes del montaje para poder untarlo. Si fuese necesario le daríamos unos segundos de microondas. Debe tener una textura espesa en ningún caso líquida, como la nocilla.

Cortamos el bizcocho en 3 capas. Sobre la fuente o plato de servir colocamos un pegotito de ganaché y encima de éste la primera capa de bizcocho (ésto actuará de "pegamento" y el bizcocho no se nos moverá). Calamos el bizcocho con almíbar y lo untamos con 1 taza de ganaché de chocolate. Tapamos con la segunda capa del bizcocho, calamos con almíbar y ayudados de una manga pastelera, bordeamos toda la capa (sólo el borde) con ganaché de chocolate, colocando en el centro el curd de mango (el ganaché impedirá que el curd se salga o derrame). Tapamos con la tercera y última capa de bizcocho, calamos y untamos toda la tarta con una primera capa fina de ganaché. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar unos 30 minutos. Pasado este tiempo damos una segunda capa fina de ganaché, espolvoreamos con más cacao en polvo y decoramos al gusto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:38
por flori
:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:39
por behbeh
Ahhhh...(¿donde está el muñeco babas?)...¡esto tiene que estar insuperable!!! chocolate y mango...uhhhhhhh

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:39
por dololava
Nana, pero qué cosa más bonita y apetecible.
Precioso el color del mango curd con el chocolate
Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:41
por canelona
No tengo palabras...¡ A saber donde has comprado esa ración! :bate: :bate:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:42
por madre3niños
:o :o :o :o :o esa tarta parece que esta hecha para mi marido que se come la nocilla a cucharadas :lol:
copiadisima :meapunto:

jo nana que cosas haces que fotos que de tó :up:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:42
por DIVINNA
Yo quiero un trocito!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Ays, que pecadora eres, veo esto y se me antoja!! :bate: :lol:
Ejem.... No la hay versión light?? :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Es que todo lo que haces te sale de escándalo :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:42
por Ovillar
Nana, me quito el sombrero ante tí.

Tomo nota para cuando pueda volver a comer chocolate...
:beso: :beso:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:42
por mama66
Nana, esto ya no es normal :o :o , pero niña, que pintaza que tiene ese pastel.!!!

Se nota que tenías la muñeca calentita de tanto ejerciarla ayer, por eso te ha quedado tan divina la tarta :wink:

Anda, mándame un cachito, que esta me tiene que encantar. :wink:

:beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Publicado: Lun 15 Mar 2010 00:43
por kisa
que bueno que debe de estar :o :o :o , me pido el primer trozo :meapunto: y me la apunto para hacerla :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: