Página 1 de 1

Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 11:32
por kemaku
En el mix de verduras del manual de recetas de FC pone: "Ponemos menu manual 3 m. y dejamos que pierda presión por si sola". ¿Que quiere decir eso?

- pongo menu manual 3 min y la valvula en cocinar
- cuando pite la paro y ¿No hago nada? Ni girar la valvula ni nada...

¿Saldra el vapor solo? ¿Cuando se que puedo abrir la olla?... No lo acabo de entender.

En el bizcocho de yougourt al limón, pone " situar la valvula en salida de vapor (abierta) y seleccionar menu horno..." es decir, ¿Dejo la valvula negra como si estuviera despresurizando? Entonces ¿Se puede abrir sin esperar cuando avise de que ha acabado o he de esperar un poco más?

Muchas gracias, ¡Soy una novatilla pero voy aprendiendo!

Re: Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 11:42
por madre3niños
pues si cuando termine el menu la dejas sola que pierda presion :up:

sabras que ha perdido cuando te deje abrir la la FC sin hacer ningun esfuerzo :up:

cuando la FC tiene presion no la puedes abrir y cuando la pierde se abre con solo tocar la tapa y sin esfuerzo :up:

tambien te puedes fijar que cuando coje la presion que es cuando empieza a descontar el tiempo la balvulita de metal que esta en el abujerito que hay delante de la valvula sube y cuando ha perdido la presion baja :up:

no se si me he esplicado bien :nodigona:

Re: Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 11:59
por marsupilami
Kemaku, cuando se indica que se deje despresurizar sola puedes dejarla en mantenimiento de calor o bien apagarla hasta que pierda completamente la presión. No tienes que tocar la vávlula. El tiempo que tarde en despresurizar dependerá del líquido que tenga dentro. Hasta la mitad suele tardar unos 10-15 minutos y hasta arriba del todo puede tardar hasta 20-25 minutos. Si cocinas al vapor con cantidad de ingredientes también tardará unos 15 minutos. También puedes saber si ha despresurizado completamente mirando por el agujerito que hay delante de la válvula negra, donde se aloja la valvulita de seguridad y que es la que sube y baja. Si te asomas y ves que está abajo completamente es que ya ha terminado de despresurizar :up:

En cuanto al bizcocho, puedes abrir cuando tú quieras, aunque no te extrañe si luego te cuesta un poco volver a cerrar porque a pesar de no cocinar con la válvula abierta, se acumula algo de vapor entre la tapa y la contra tapa y hace un poquito de presión (pero no suficiente para bloquear la tapa). Para poder cerrar bien, levantas la válvula negra con la mano para que expulse esa condensación y cierras :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 12:05
por kemaku
Mantenimiento de calor, ¿Es dejarla encendida pero sin ningun programa? :nodigona:

Re: Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 12:08
por marsupilami
kemaku escribió:Mantenimiento de calor, ¿Es dejarla encendida pero sin ningun programa? :nodigona:
El mantenimiento de calor se enciende solo cuando termina cualquier programa para mantener la comida calentita pero como la temperatura es tan bajita pues va perdiendo la presión por sí sola. También puedes conectarlo tú en cualquier momento simplemente pulsando ON/OFF sin haber seleccionado ningún menú previamente :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 12:16
por kemaku
Muchas gracias.

Re: Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 18:06
por vultur
cuanto dura la funcion mantenimiento? es indefinida?

Re: Dudas recetas manual FC

Publicado: Mar 16 Mar 2010 20:06
por marsupilami
vultur escribió:cuanto dura la funcion mantenimiento? es indefinida?
El mantenimiento de calor dura 24 horas :)

:beso: :beso: :beso: