Medio recetas y sin foto....
Publicado: Mar 16 Mar 2010 17:29
Pués eso, que no son unas recetas de quitarse el sombrero pero así para diario estan ricas, y lo de las fotos... lo siento pero esque ni me lo planteo (perezaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!)
RECETA 1ª
1.- Cocí en un poco de agua una loncha de bacon de medio cm. aprox. de grosor -digo cocí porque era bacon inglés y es bastante salado, así al cocerlo pierde algo de sal en el agua-.
2.- Hice unas papas a lo pobre
3.- una salsa de roquefort con una terrina de queso -roquefort o azul- , frito de cebolla - muy picada y que quede blanquita- y la leche que pide para que tenga la consistencia que os guste.
Y listo; el bacon sobre el plato, sobre este las papas y todo regado con la salsa de roque.
RECETA 2ª
La famosa sopa Mondeña -que para eso este finde ha sido su día grande. Pero esta un poco a mi manera o a mis posibilidades, porque por ejemplo los tomates típicos de allí -de culo, se llaman y son unos tomates que se cuelgan a secar un año- yo no los tengo...
1.- Hacemos un frito con un pimiento verde , dos tomates de pera y media cebolla, en menú manual cuatro minutos. Al parar el calor fuerte, añadimos una cucharada de pimentón dulce y le damos unas vueltas.
2.- Añadimos unas habas -si son frescas, evidentemente, mejor.
3.- Pan cateto del día anterior cortado a lascas finitas, un par de huevos que no se rompan, el agua -ocaldo- de la cantidad de sopa que queramos y ponemos manual otra ve´z, durante 3 minutos.
Despresurizamos manualmente y a comer!!!!
También la hacen con unas papas a lo pobre, pero a mí la patata que se cuece no me entusiasma.
Si hay alguna experta o mondeña de orígen, que me perdone si no es demasiado ortodoxa la receta....
Espero que os gusten las dos recetillas!!!

RECETA 1ª
1.- Cocí en un poco de agua una loncha de bacon de medio cm. aprox. de grosor -digo cocí porque era bacon inglés y es bastante salado, así al cocerlo pierde algo de sal en el agua-.
2.- Hice unas papas a lo pobre
3.- una salsa de roquefort con una terrina de queso -roquefort o azul- , frito de cebolla - muy picada y que quede blanquita- y la leche que pide para que tenga la consistencia que os guste.
Y listo; el bacon sobre el plato, sobre este las papas y todo regado con la salsa de roque.
RECETA 2ª
La famosa sopa Mondeña -que para eso este finde ha sido su día grande. Pero esta un poco a mi manera o a mis posibilidades, porque por ejemplo los tomates típicos de allí -de culo, se llaman y son unos tomates que se cuelgan a secar un año- yo no los tengo...
1.- Hacemos un frito con un pimiento verde , dos tomates de pera y media cebolla, en menú manual cuatro minutos. Al parar el calor fuerte, añadimos una cucharada de pimentón dulce y le damos unas vueltas.
2.- Añadimos unas habas -si son frescas, evidentemente, mejor.
3.- Pan cateto del día anterior cortado a lascas finitas, un par de huevos que no se rompan, el agua -ocaldo- de la cantidad de sopa que queramos y ponemos manual otra ve´z, durante 3 minutos.
Despresurizamos manualmente y a comer!!!!
También la hacen con unas papas a lo pobre, pero a mí la patata que se cuece no me entusiasma.
Si hay alguna experta o mondeña de orígen, que me perdone si no es demasiado ortodoxa la receta....
Espero que os gusten las dos recetillas!!!





