Salchichas totalmente caseras y variadas
Publicado: Mié 17 Mar 2010 11:35
Hace un par de dias vi un programa en Canal Cocina donde hacen comidas para los peques lo mas sana posible, vi como hacian estas salchichas caseras y desde entonces estaba deseando prepararlas, ellos hicieron las de mostaza, yo por mi cuenta prepare las de hierbas provenzales, las proximas quiero hacerlas con pimenton, o curry, ... probar las especias que mas me gusten. Os pongo el paso a paso para hacerlas, parece mucho trabajo pero tampoco es para tanto y como el resultado es tan espectacular merece la pena. Ademas comeremos salchichas que sabremos lo que le añadimos y ademas con los sabores que mas nos gusten, ideales para dieta, comida sana y sobre todo para los peques porque sabremos lo que comen
Estan increibles, de sabor no os podeis imaginar, suaves y tiernas, os la recomiendo, ademas espero que hagais experimentos con ellas y las prepareis de distintos sabores. Tambien podeis prepararlas y congelarlas, luego solo sacarlas que descongelen y a la sarten a dorar.
Salchichas caseras

Las salchichas mas claritas son de pollo, las otras las hice a mi marido con mitad pollo / mitad ternera.
Ingredientes para las salchichas de pollo con mostaza (8 unidades):
- 200 gr. de pechuga de pollo picada en la carniceria
- 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- Un poquitin de nuez moscada y sal
- 1/2 cucharadita de aceite para dorarlas (yo lo controlo por la dieta)
Ingredientes para las salchichas con hierbas provenzales (6 unidades, mas grandecitas):
- 100 gr. de carne de pollo picada en la carniceria
- 100 gr. de carne de ternera picada en la carniceria
- 1 huevo
- Hierbas provenzales (lo compro en Mercadona)
- Sal
- 1/2 cucharadita de aceite para dorarlas (yo lo controlo por la dieta)
Preparacion:
Os pongo el video de como las monte y vereis que facil, si lo explico parecera un trabajo muy trabajoso y quiero que veais que no es asi, se tarda mas en explicar que en hacerlas
, luego solo 8 minutos en agua hirviendo, escurrir bien y por ultimo pasar por la sarten para dorarlas.
http://www.youtube.com/watch?v=VM0m1DyhJ1M[/video]


Estan increibles, de sabor no os podeis imaginar, suaves y tiernas, os la recomiendo, ademas espero que hagais experimentos con ellas y las prepareis de distintos sabores. Tambien podeis prepararlas y congelarlas, luego solo sacarlas que descongelen y a la sarten a dorar.
Salchichas caseras

Las salchichas mas claritas son de pollo, las otras las hice a mi marido con mitad pollo / mitad ternera.
Ingredientes para las salchichas de pollo con mostaza (8 unidades):
- 200 gr. de pechuga de pollo picada en la carniceria
- 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- Un poquitin de nuez moscada y sal
- 1/2 cucharadita de aceite para dorarlas (yo lo controlo por la dieta)
Ingredientes para las salchichas con hierbas provenzales (6 unidades, mas grandecitas):
- 100 gr. de carne de pollo picada en la carniceria
- 100 gr. de carne de ternera picada en la carniceria
- 1 huevo
- Hierbas provenzales (lo compro en Mercadona)
- Sal
- 1/2 cucharadita de aceite para dorarlas (yo lo controlo por la dieta)
Preparacion:
Os pongo el video de como las monte y vereis que facil, si lo explico parecera un trabajo muy trabajoso y quiero que veais que no es asi, se tarda mas en explicar que en hacerlas

http://www.youtube.com/watch?v=VM0m1DyhJ1M[/video]





