Página 1 de 2
COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:08
por anabis
Hola!
Este es uno de mis platos de cucharas favoritos. Si alguien no lo conoce está hecho con judias pintas, arroz y lleva trocitos de jamón serrano y quien quiere le pone chorizo también.
No se como adaptarlo a la cocimix? una ayuda??? cocimix, gm, FC, me da igual pq lo puedo adaptar. Si alguna sabe como hacerlo agradeceré infinito la ayuda.
Gracias anticipadas!
Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 14:26
por baldo31
El empedrado como tal no lo conozco, pero las alubias pintas con arroz yo las hago en la GM-C menú legumbres,primero las alubias con el chorizo, jamón y lo que eche (menos morcilla, que la añado luego) bajo tiempo a 20 minutos, cancelo, y añado arroz y la morcilla si lleva, y menú ARROZ 8 minutos. Despresurizar y a comerrrr
Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 15:02
por anabis
Hola!
Muchas gracias por tu respuesta!!
pues las prepararé asi a ver como sale. He escrito "empedrao" porque es así como le llaman. ES un plato q se come mucho en Albacete (un pueblecito donde me lo enseñaron) y me encanta. Lleva cebolla y tomate también (como un sofrito).
Te cuento q tal ha salido y si sale bueno os pongo la receta!! muchas gracias cielo!!!!!! (es q no sabia si podia poner las judias y el arroz al mismo tiempo)
Besos!
Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 15:06
por baldo31
Ups, perdón,

que no he puesto empedrado por corregirte ni mucho menos (Dios me libre) que no me dí ni cuenta que habías escrito empedrao, y si se llama así, pues así lo he de escribir. Perdón perdón perdón. No había oido nunca ese plato, pero así hago yo las alubias con arroz, con sofrito y jamón, así que hace años que como empedrao y yo sin saberlo jeje.
Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 15:20
por Maquineta
Hola, chicas. Pues yo tampoco se cómo se hace el empedrao, plato conocido pero que nunca he probado. Pero ayer hice unas judías rojas con arroz (FC) y primero hice el sofrito. Una vez hecho añadí el chorizo, las judías (en mi caso eran de bote, ya estaban hervidas), el arroz y el agua (salpimentar, claro, añadir una hojita de laurel, en fin, eso seguro que no necesitas que te lo diga) y PROGRAMÉ para comer 7 horas después. Puse un programa de 8 minutos a 160º.
Te diré que el sabor muy bueno aunque el arroz, pasado. Era de esperar. En la receta ya te dicen que lo añadas al final, y solo 5 minutos. Pero aún así, me pareció muy rico y en un plato de legumbres, si el arroz no está al dente, al menos a mi no me importa, le doy prioridad al hecho de programar (ya que trabajo).
Pues te lo he contado por si los tiempos te valen.
Ya nos contarás qué tal tu empedrao. Quedo pendiente.

Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 16:16
por madre3niños
Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 18:17
por anabis
Gracias chicas!!
Mañana lo voy a poner yo para comer. Ya os cuento q tal me sale!!
Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 18:24
por anabis
La receta en olla normal es así:
EMPEDRAO
Ingredientes: Judías pintas, arroz, laurel, tomate, pimiento, cebolla, ajo, aceite, agua y sal.
Preparación: Se ponen a cocer las judías, cuando están, se hace un sofrito con el resto de ingredientes, se le incorpora, se deja hervir por espacio de diez minutos y se le añade el arroz.
Mi madre siempre le pone un trozo de jamón serrano y un chorizo (casero, de allí). Ah! y hace el sofrito antes (como maricarmen) y despues añade las judias y a cocer.
Mañana lo intentaré hacer con la cocimix adaptando los tiempos con lo que he habéis dicho y os cuento q tal.
Otra vez: muchas gracias a todas!!!!!

Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 18:24
por lodisa
El empedrao que yo conozco, lo hago friendo primero en un poco de aceite una cebolla cortada a la mitad, y con unos cortes, una cabeza de ajos entera también, y cuando está se le hecha una cucharada de pimentón.
En la olla se ponen las alubias con los trozos de jamón y chorizo si quieres, se le echa lo de la sartén, laurel, pimienta, una pastilla de caldo, colorante y se cubren de agua. Cuando ya están tiernas se le añade el arroz y se deja cocer un poco más. Están muy buenas

Re: COMO PREPARO EL EMPEDRAO??
Publicado: Mié 17 Mar 2010 18:37
por anabis
Gracias lodisa!!