La receta de la señora presidenta aqui:
http://noradebon.blogspot.com/2010/02/p ... neton.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y aqui el mio:
Ingredientes
400 gr. de harina
250 gr. de agua
6 gr. de levadura seca de panadera ó 20 gr. de levadura fresca para pan
1cta. de sal
Primero, de estos ingredientes retiraremos una parte para hacer el poolish, es decir, cogeremos:
135 gr. de harina
100 gr. de agua
2 gr. de levadura
Lo mezclaremos y dejaremos reposar unas horas (yo lo dejo toda la noche en la nevera) tapado con film transparente.
Elaboración
Poner en el recipiente de la chefo el poolish y el resto del agua de la receta (150 gr.)
Conectaremos la máquina y dejaremos que se mezcle bien.
Luego añadiremos poco a poco el resto de la harina (265 gr.) dejaremos que se mezcle bien hasta que se suelte la masa de la base del recipiente.
Ahora añadiremos la sal y pasados unos minutos el resto de la levadura (4 gr.).
Fermentación
Dejaremos la masa reposar 20 minutos luego la sacaremos y sobre una superficie harinada abundantemente haremos unos pliegues primero doblaremos hasta unirse en el centro los lados y luego el de arriba y el de abajo que tambien se uniran en el centro.
Dejermos reposar 30 minutos y repetiremos los pliegues pasados unos 40/50 minutos.
Ahora espolvoreamos el banneton con abundante harina y colocaremos la masa, tambien la espolvorearemos con harina, taparemos con una tela de algodón fino.
En el banneton preparado para el levado
Despues de salir del horno, 35 minutos a 220º
Y el corte, preparado para untar lo que se tercie.
La corteza queda super crujiente, aunque me ha sobrado algún corte, lo queria hacer mono y le sobran cortes.
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