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Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:15
por oliter
Como digna delegada de mi zona del CVCQ y segunda miembra honorifica de "Envidiosas sin fronteras", cuando vi a la señora presidenta esta receta, rauda y veloz me lancé a por el banneton que me parecia imprescindible, que me encanta a mi el "Pan y otras viandas".

La receta de la señora presidenta aqui:

http://noradebon.blogspot.com/2010/02/p ... neton.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y aqui el mio:

Ingredientes

400 gr. de harina
250 gr. de agua
6 gr. de levadura seca de panadera ó 20 gr. de levadura fresca para pan
1cta. de sal
Primero, de estos ingredientes retiraremos una parte para hacer el poolish, es decir, cogeremos:

135 gr. de harina
100 gr. de agua
2 gr. de levadura
Lo mezclaremos y dejaremos reposar unas horas (yo lo dejo toda la noche en la nevera) tapado con film transparente.

Elaboración

Poner en el recipiente de la chefo el poolish y el resto del agua de la receta (150 gr.)
Conectaremos la máquina y dejaremos que se mezcle bien.
Luego añadiremos poco a poco el resto de la harina (265 gr.) dejaremos que se mezcle bien hasta que se suelte la masa de la base del recipiente.
Ahora añadiremos la sal y pasados unos minutos el resto de la levadura (4 gr.).

Fermentación

Dejaremos la masa reposar 20 minutos luego la sacaremos y sobre una superficie harinada abundantemente haremos unos pliegues primero doblaremos hasta unirse en el centro los lados y luego el de arriba y el de abajo que tambien se uniran en el centro.
Dejermos reposar 30 minutos y repetiremos los pliegues pasados unos 40/50 minutos.
Ahora espolvoreamos el banneton con abundante harina y colocaremos la masa, tambien la espolvorearemos con harina, taparemos con una tela de algodón fino.

En el banneton preparado para el levado

Imagen

Despues de salir del horno, 35 minutos a 220º
Imagen

Y el corte, preparado para untar lo que se tercie.

Imagen

La corteza queda super crujiente, aunque me ha sobrado algún corte, lo queria hacer mono y le sobran cortes.

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:17
por dololava
oliter escribió:Como digna delegada de mi zona del CVCQ y segunda miembra honorifica de "Envidiosas sin fronteras", cuando vi a la señora presidenta esta receta, rauda y veloz me lancé a por el banneton que me parecia imprescindible, que me encanta a mi el "Pan y otras viandas".

La receta de la señora presidenta aqui:

http://noradebon.blogspot.com/2010/02/p ... neton.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y aqui el mio:

Ingredientes

400 gr. de harina
250 gr. de agua
6 gr. de levadura seca de panadera ó 20 gr. de levadura fresca para pan
1cta. de sal
Primero, de estos ingredientes retiraremos una parte para hacer el poolish, es decir, cogeremos:

135 gr. de harina
100 gr. de agua
2 gr. de levadura
Lo mezclaremos y dejaremos reposar unas horas (yo lo dejo toda la noche en la nevera) tapado con film transparente.

Elaboración

Poner en el recipiente de la chefo el poolish y el resto del agua de la receta (150 gr.)
Conectaremos la máquina y dejaremos que se mezcle bien.
Luego añadiremos poco a poco el resto de la harina (265 gr.) dejaremos que se mezcle bien hasta que se suelte la masa de la base del recipiente.
Ahora añadiremos la sal y pasados unos minutos el resto de la levadura (4 gr.).

Fermentación

Dejaremos la masa reposar 20 minutos luego la sacaremos y sobre una superficie harinada abundantemente haremos unos pliegues primero doblaremos hasta unirse en el centro los lados y luego el de arriba y el de abajo que tambien se uniran en el centro.
Dejermos reposar 30 minutos y repetiremos los pliegues pasados unos 40/50 minutos.
Ahora espolvoreamos el banneton con abundante harina y colocaremos la masa, tambien la espolvorearemos con harina, taparemos con una tela de algodón fino.

En el banneton preparado para el levado

Imagen

Despues de salir del horno, 35 minutos a 220º
Imagen

Y el corte, preparado para untar lo que se tercie.

Imagen

La corteza queda super crujiente, aunque me ha sobrado algún corte, lo queria hacer mono y le sobran cortes.

:beso: :beso: :beso:
:o :o :o :o :o :o :o
Uffff yo creo que sería una negada para hacer pna :( ¿podría hacer la masa en la thermo?, no tengo la chefo y cocerla en el horno??
Tiene una pinta deliciosa
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:19
por torremolinos
No quiero miraaaaarrrrr....¿que es baneton???...Otro chisme nuevo....???.. :duda: :duda: :duda:
Ay Dios, que seguro que se me antoja después de ver el "peaso" de pan que has hecho... :o :o :o :o :o
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:24
por oliter
Dolo, en la thermo claro que puedes. Lo mismo, pero despues de mezclar los ingredientes, yo lo haria velocidad 5, ponle 2 minutos v. espiga y listo. Lo dejas reposar en el vaso los 20 minutos y al banneton despues.

Torre, el banneton es un "chisme" :lol: :lol: para hacer el segundo levado del pan y que la corteza quede crujiente. Nora lo explica genial en su blog. Mujer, imprescindible???, es que a mi me parece imprescindible todo, pero luego no es necesario.

Gracias, guapas

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:28
por noradebon
Esta chica promete....tendré que buscarle un cargo de acuerdo con su peloteo :lol: :lol:


Ta quedaooooo genial :up: :up:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:33
por oliter
noradebon escribió:Esta chica promete....tendré que buscarle un cargo de acuerdo con su peloteo :lol: :lol:


Ta quedaooooo genial :up: :up:
A ti te queria ver yo, que estaba ya temblando si me darias el VºBº :lol: :lol:

Nena, que rico, no es el primero, ya lo he hecho muchas veces, pero como soy muy vaga todavia no lo he subido al blog.

Peloteo??? Realismo, chica, para mi el peloteo no existe, "Al pan, pan, y al vino, vino".

Gracias por la receta y por el "chisme".

:beso: :beso: :beso:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 14:42
por maria_40
El pan buenisimo,pero el banneton no me gusta na :frito: :frito: :frito: (que mala es la envidia,quiero uno) :cry: :cry: :cry:
sal2

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 15:13
por cade
El pan tiene una pinta estupenda; la receta ya se la había visto a Nora en el blog pero, en cuanto ví que había que comprar un chisme nuevo para la cocina, cambié de receta. Que ya no entro en la cicona de cacharros!!!!!!!!!!!!!



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 18:21
por torremolinos
cade escribió:El pan tiene una pinta estupenda; la receta ya se la había visto a Nora en el blog pero, en cuanto ví que había que comprar un chisme nuevo para la cocina, cambié de receta. Que ya no entro en la cicona de cacharros!!!!!!!!!!!!!



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:anda-ya: Si este chisme no ocupa nada....y puedes usarlo de bandeja rústica... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Pan en banneton CHEF O MATIC

Publicado: Jue 18 Mar 2010 18:37
por vijana
oliter escribió:Dolo, en la thermo claro que puedes. Lo mismo, pero despues de mezclar los ingredientes, yo lo haria velocidad 5, ponle 2 minutos v. espiga y listo. Lo dejas reposar en el vaso los 20 minutos y al banneton despues.

Torre, el banneton es un "chisme" :lol: :lol: para hacer el segundo levado del pan y que la corteza quede crujiente. Nora lo explica genial en su blog. Mujer, imprescindible???, es que a mi me parece imprescindible todo, pero luego no es necesario.

Gracias, guapas

:beso: :beso: :beso:

uuyyyy que susto me habia dado.. cada vez que veo banne...y resulta que es un pan!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: se me cae la baba ... que corteza..que miga... no ves como hay que recuperar viejos post???..si no me hubiera olvidado no me habria asustado de esta manera.. entre el susto y el pan taquicardia tengo :o