Página 2 de 2

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 11:31
por kooka
:o :o :o :o :o pues me dejáis de piedra, eso no lo sabía yo :lol: :lol: :lol:

contadme qué cositas hacéis para conserva :porfavor: :porfavor: que ahora me estoy aficionando yo a esto :lol: :lol:


:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 11:54
por baldo31
Yo sobre todo hago pimientos asados, que me chiflan. Cuando pillo en el mercado a buen precio (el rojo mmmm, es que ese hablar de él o pensarlo y ya estoy salibando), aso una pila de kilos y los emboto después de guisados. Las mermeladas las hago cuando se me está quedando la fruta un poco pachucha, y no suelo guardarlas en cantidades para mucho tiempo, sino que hago más bien para consumo en tres o cuatro meses como mucho. Se nota mucha diferencia de la comprada, y para no encontrarse trozos lo paso por la batidora antes de embotar y a mis hijos así les gusta mucho más. Del resto de vegetales, no suelo embotar para almacenar.

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 12:18
por trufita
Ee método o tecnica de hacer el vacio( sin que se tenga que hervir el bote) se llama OPER( AL MENOS ASÍ SE PRONUNCIA)pero CUIDADO sólo con alimentos que esten CALIENTES si envasamos pimientos asados frios no vale y podrias coger el patógeno y....botulismo al canto( tan peligroso que puede ocasionar la muerte)
Siempre con cosas CALIENTES( MUY CALIENTES), si son frias hay que cocer los botes.NO OLVIDAROS;por favor es muy importante.

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 12:34
por baldo31
Sí, tranquila. Yo siempre lo hago recién hecho lo que vaya a embotar. Por eso recalqué que los pimientos asados, luego los guiso (echo en la cubeta aceite, los pimientos, ajos, sal, el jugo de los pimientos, una pastilla de concentrado de carne, una pizca de pimentón de la Vera, un poquito de maizena, y todo junto lo cocino a fuego lento hasta que liga la salsa) y bien calientes los emboto. Para roscar la tapa y no quemarme, lo hago con un paño de cocina o una manopla. Volteo el bote, posándolo sobre la tapa, y así al ir enfriando se hace el vacío.
Muchas gracias por tu anotación. :beso:

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 22:53
por mjfor
esta claro que siempre con cosas calientes (hirviendo) , gracias por la anotación.

yo hago mermeladas de mora de fresas, tomate con cebolla, sanfaina o pisto, si me quedan lentejas tambien, cantidad de cosas. yo que se verdura cocida si no la tengo que comer en un par de dias, lo prefiero a congelar

y no se que mas decirte... tu ya iras experimentando.