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Tomate frito en conserva

Publicado: Vie 19 Mar 2010 18:20
por Inverness
¿Alguien sabe cómo hacerlo y cómo esterilizarlo, lo que dura...? :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Vie 19 Mar 2010 22:01
por kisa
Inverness escribió:¿Alguien sabe cómo hacerlo y cómo esterilizarlo, lo que dura...? :beso: :beso: :beso: :beso:
te lo subo haber si alguien te puede ayudar :up:

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Vie 19 Mar 2010 22:22
por Maquineta
Lo primero es freírlo en la FC. Luego se pone en botes de cristal (deja un pequeño espacio sin llenar, para que no exploten al ponerlos al baño María) y se ponen en agua a hervir, que los cubra, unos veinte minutos, porque así se esteriliza. Duran unos meses, pero conviene comprobar que están bien de vez en cuando.

Espero que te haya servido.

Un saludo. :beso:

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Vie 19 Mar 2010 22:55
por Ovillar
Inverness, como regla general, las conservas vegetales laas preparas con tu receta habitual, pero sin que se terminen de hacer ( no se si me entiendes, esto es porque luego como lo vas a poner al baño maría pues ahí se terminan de hacer.
Bueno haces tu receta, y por otro lado esterilizas los tarros.
Luegos embotas en caliente, dejando un centímetro hasta la tapa; cierras y lo pones al baño maría de 20 a 30 min. dependiendo si son tarros grandes o pequeños.
Despues los pones a enfriar rapidamente, para evitar temperaturas intermedias que puedan ser peligrosas.
Una vez frios, compruebas el vacio y a guardar.
Te pongo un enlace a mi blog, que, aunque no es tomate frito, la técnica es la misma.
http://tarritostradicionales.blogspot.c ... 0vegetales" onclick="window.open(this.href);return false;.

Me he dado cuenta que el tomate al natural que preparé el pasado verano, no lo publiqué en el blog. Bueno ya lo pondré la próxima ocasión.
Espero haberte ayudado un poco.
:beso:

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Sab 20 Mar 2010 23:08
por Inverness
Ovillar escribió:Inverness, como regla general, las conservas vegetales laas preparas con tu receta habitual, pero sin que se terminen de hacer ( no se si me entiendes, esto es porque luego como lo vas a poner al baño maría pues ahí se terminan de hacer.
Bueno haces tu receta, y por otro lado esterilizas los tarros.
Luegos embotas en caliente, dejando un centímetro hasta la tapa; cierras y lo pones al baño maría de 20 a 30 min. dependiendo si son tarros grandes o pequeños.
Despues los pones a enfriar rapidamente, para evitar temperaturas intermedias que puedan ser peligrosas.
Una vez frios, compruebas el vacio y a guardar.
Te pongo un enlace a mi blog, que, aunque no es tomate frito, la técnica es la misma.
http://tarritostradicionales.blogspot.c ... 0vegetales" onclick="window.open(this.href);return false;.

Me he dado cuenta que el tomate al natural que preparé el pasado verano, no lo publiqué en el blog. Bueno ya lo pondré la próxima ocasión.
Espero haberte ayudado un poco.
:beso:

Dudas:
- para enfriarlos rápidamente los meto al frigo?
- como compruebo el vacío, intento abrirlos...supongo... :nodigona: :nodigona:


Gracias chicas!

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Sab 20 Mar 2010 23:20
por kooka
:meapunto: mi madre para que los botes hicieran bien el vacío primero les ponía papel albal y luego la tapa encima, y enroscaba :duda:

para comprobar si están bien cerrados tampoco hace falta forzarlos, si hay alguno mal cerrado con un golpe de mano se te abrirá :)

:beso:

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 00:39
por mjfor
precisamente yo he hecho tomate frito con cebolla en al cocimix

primero puse aceite y cebolla al gusto lo sofrei y luego añadi el tomate triturado( yo lo pongo con semillas y piel, no nos importa).

y lo deje en la olla por 40 minutos (hice 1,50 Kg) con la valvula abierta y menu horno.

cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 09:56
por kooka
mjfor escribió:
cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.
:o :o :o :o y una vez llenos los botes no los metes a hervir?? :o es la primera vez que lo oigo, y no se te abre ninguno?? :o

(estoy preguntona) :lol: :lol:

:beso:

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 10:36
por baldo31
kooka escribió:
mjfor escribió:
cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.
:o :o :o :o y una vez llenos los botes no los metes a hervir?? :o es la primera vez que lo oigo, y no se te abre ninguno?? :o

(estoy preguntona) :lol: :lol:

:beso:
Yo tampoco hiervo los botes. Previamente bien lavados, los lleno hasta arriba. Cierro, y los pongo boca abajo (apoyados sobre la tapa) dejando enfriar a temperatura ambiente. Las mermeladas y los pimientos asados quedan bien hasta la temporada siguiente. Tomate nunca he hecho para embotar, pero me imagino que se conserven igual que los pimientos y la mermelada ¿no?

Re: Tomate frito en conserva

Publicado: Lun 22 Mar 2010 10:39
por mjfor
kooka escribió:
mjfor escribió:
cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.
:o :o :o :o y una vez llenos los botes no los metes a hervir?? :o es la primera vez que lo oigo, y no se te abre ninguno?? :o

(estoy preguntona) :lol: :lol:

:beso:
no se abre ninguno, si yo no quiero, para comermelo :lol: :lol: :lol:

de verdad, quedan perfectos, eso si enseguida que abro la olla ya lleno los potes , que los tengo que cerrar con un paño de ocicna de lo mucho que queman, los tapo bien y boca abajo los dejo enfriar.
nunca se me ha abierto ninguno, ni he tenido ningun problema.