Página 1 de 1
Pregunta sobre pan: cómo dorar las barras
Publicado: Vie 19 Mar 2010 23:38
por mariabc
Yo es que cada vez que hago barras me quedan con forma de barra y todo bien, peeero quedan mate, no quedan doradas y brillantes como las barras de panadería. Yo veo que en las panaderías ponen directamente la barra en el horno y no le hacen nada más, qué hay que hacer para que salgan doradas, lisas y brillantes como las que se venden?
Re: Pregunta sobre pan: cómo dorar las barras
Publicado: Vie 19 Mar 2010 23:47
por oliter
Yo las rocio con agua con un pulverizador cuando las meto al horno, en la parte de arriba del todo tengo una bandeja y cuando está el horno caliente le pongo agua para que haga vapor, a los 15 minutos la quito para que se doren por arriba, eso se lo aprendi a Nora. Y cuando están doradas las vuelvo a pulverizar con agua, y se doran.
A ver si nos dan más trucos.

Re: Pregunta sobre pan: cómo dorar las barras
Publicado: Vie 19 Mar 2010 23:51
por maria_40
Hazlo como te dice Oliter,los hornos de las panaderias tienen vapor y cuando las meten les dan un golpe de vapor,si te fijas bien lo ves,son unos segundos nada mas
sal2
Re: Pregunta sobre pan: cómo dorar las barras
Publicado: Vie 19 Mar 2010 23:57
por carparoc
Yo también lo hago así. Pongo un cuenco de barro con agua caliente en la parte de abajo del horno y las barras las pinto con la brocha con agua caliente y salen muy crujientitas, ya no me he fijado si salen brillantes pero para eso a lo mejor las deberían pintar con huevo batido no?
Re: Pregunta sobre pan: cómo dorar las barras
Publicado: Sab 20 Mar 2010 00:01
por mariabc