UNA PASADA DE TRUCO PARA EL PAN (AL MENOS PARA MÍ)
Publicado: Sab 20 Mar 2010 14:20
Lo he estado probando varias veces esta semana...y os puedo confirmar que funciona. A lo mejor es una tontería y yo me creo que he descubierto América...pero cuando un día tienes mucha prisa sí que lo notas.
Se me ocurrió al hacer pan una premezcla del Lidl. Pensé: si aquí dentro de este paquete ya está todo mezclado, harina, levadura,sal.... A ver por qué no podemos hacerlo nosotros.
O sea que me decidí y mezclé un kilo de harina con dos cucharaditasde azúcar, cuatro de sal, 5 de levadura seca y mezclé muy bien. Esto lo puse en un recipiente de cristal de litro que es de hecho donde yo guardaba la harina: tengo uno para la integral y otro para la blanca. Así que hice la premezcla dos veces...una integral y otra blanca.
Ya he hecho pan dos veces con este método, mido una medida de la chefo de agua y la pongo en la cubeta, añado 500g de la premezcla y pongo el programa de pan o masas...miro la bola como siempre por si hay que añadir líquido o harina. Normalmente tengo que añadir más agua, o sea que igual podríamos decir que 300ml de agua iría bien.
Hasta ahora me ha dado un resultado excelente...y ni siquiera he agitado los botes para mezclar...bueno, cuando haces la premezcla sí, pero luego cada vez al hacer pan no. Se mezcla todo tan bien que no se ve ni la levadura...
Me ha gustado tanto el sistema que me voy a comprar un tercer frasco de litro (son de cristal, con rosca) para hacer premezclas especiales con otras harinas, semillas...
Lo que he hecho hoy, el pan precisamente se está acabando de hacer ahora, es pesar 500g de premezcla pero cogiendo una parte de la blanca y otra de la integral..
a ojo, sólo cuidando que en la balanza al final marcara 500.
Probadlo que no os arrepentiréis. Parece que es lo mismo pesar y medir las cosas en el momento, pero cuando tengáis prisa ya me contaréis...

Se me ocurrió al hacer pan una premezcla del Lidl. Pensé: si aquí dentro de este paquete ya está todo mezclado, harina, levadura,sal.... A ver por qué no podemos hacerlo nosotros.
O sea que me decidí y mezclé un kilo de harina con dos cucharaditasde azúcar, cuatro de sal, 5 de levadura seca y mezclé muy bien. Esto lo puse en un recipiente de cristal de litro que es de hecho donde yo guardaba la harina: tengo uno para la integral y otro para la blanca. Así que hice la premezcla dos veces...una integral y otra blanca.
Ya he hecho pan dos veces con este método, mido una medida de la chefo de agua y la pongo en la cubeta, añado 500g de la premezcla y pongo el programa de pan o masas...miro la bola como siempre por si hay que añadir líquido o harina. Normalmente tengo que añadir más agua, o sea que igual podríamos decir que 300ml de agua iría bien.
Hasta ahora me ha dado un resultado excelente...y ni siquiera he agitado los botes para mezclar...bueno, cuando haces la premezcla sí, pero luego cada vez al hacer pan no. Se mezcla todo tan bien que no se ve ni la levadura...
Me ha gustado tanto el sistema que me voy a comprar un tercer frasco de litro (son de cristal, con rosca) para hacer premezclas especiales con otras harinas, semillas...
Lo que he hecho hoy, el pan precisamente se está acabando de hacer ahora, es pesar 500g de premezcla pero cogiendo una parte de la blanca y otra de la integral..
a ojo, sólo cuidando que en la balanza al final marcara 500.
Probadlo que no os arrepentiréis. Parece que es lo mismo pesar y medir las cosas en el momento, pero cuando tengáis prisa ya me contaréis...




