Página 1 de 5

Briouates o bourek de carne COCIMIX

Publicado: Lun 22 Mar 2010 23:27
por oliter
Los briouates pueden ser tanto salados como dulces, es una receta árabe, en Argelia los llaman "bourek" y en Marruecos "briouates". Sirve como entremés o como segundo plato, dependiendo del tamaño, yo hago cuatro de cada hoja de brik para entremés y dos ó tres si es para segundo plato. A gusto del consumidor.

Ingredientes:

Pasta brick
Medio kilo de carne picada (yo mezclo ternera y cerdo)
1 cebolla
perejil
2 cucharadas de Al Ras anout
50 ml. de agua
4 huevos.

Ponemos en la olla (la mia cocimix) un poco de aceite, menú horno. Troceamos la cebolla y la pochamos, añadimos el perejil y la carne. Cuando veamos que está hecha, pero no mucho, añadimos Al ras anout, lo mezclamos bien y le echamos el agua. Cuando veamos que está casi consumida le ponemos los huevos y los revolvemos con el resto de la masa. Lo sacamos y dejamos enfriar para proceder al relleno.

Cortamos las hojas de brick a nuestro gusto y las cerramos en triangulos para que quede bien sellado. Freimos en aceite que habremos calentado a fuego fuerte, bajandolo en el momento de hacer los briouates.

El secreto, un buen Al Ras anout (lo mejor de cada casa), el mio es de casa de mi suegro, las que he probado aqui están ricas, pero éstas no sé si porque tengo morriña me han sabido espectaculares.

La foto es con este plato porque mi sobrina me ha dicho "Tia Tele, te ejo mi pato para hace fotos", la proxima receta será en el de Pocoyo, que es el de mi sobrino y él tambien me dicho, "Tia Terrrrree, yo pambien te o rejo" :lol: :lol: son los platos con los que comen en mi casa, tengo que cambiar que ahora la niña es de "CAncanieves" y el niño de Spiderman o Rayo Macqueen. Que paciencia, ahora entiendo "Al que Dios no le da hijos, el diablo le da sobrinos"

Imagen

Buen provecho

:beso: :beso:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Lun 22 Mar 2010 23:28
por behbeh
hija, ¡que lo único que entiendo del título es la palabra carne!!!!


Ahora me leo la receta y ya te diré :duda: :duda: :duda:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Lun 22 Mar 2010 23:34
por NOENTROBCAP
"Freimos en aceite a fuego fuerte"... :evil: :evil: :evil: :evil: ¡Hala! ¡Y lo dice tan pancha!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Mar 23 Mar 2010 01:23
por oliter
Ya, behbeh, es lo que tiene querer culturizarse, que te casas con un extranjero y al final acabas hablando como él, bueno, en este caso, comiendo, menos mal que como lo hago yo sé lo que lleva, sino con ese nombre yo tambien me mosquaria

Noen, hija, no te cortes por éso, al horno untaditas con clara de huevo y te das el caprichin sin tanto remordimiento :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Mar 23 Mar 2010 01:39
por mamenl
Todos los platos árabes me gustan, pero esa especie donde la encuentro? :duda: :duda: :duda:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Mar 23 Mar 2010 02:12
por mariaq
Pues mira...yo pasta brick no tengo en casa, a ver si un día me acuerdo cuando vaya a Hipercor, (alli tienen no?). Pero me acabas de dar una idea. Tengo carne picada preparada en la nevera y obleas de empanadilla, seguro que con un tomate frito a los crios les encanta.
Qué pinta esto que has hecho....lo haré (pero vete tu a saber como lo llamaré...ya se me ha olvidado el nombre) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Mar 23 Mar 2010 09:44
por torremolinos
Esta receta me encanta, la hago seguro!!!! :o :o :o
A ver si me agencio la pasta brik que nunca la he comprado... :nodigona: :nodigona:
Gracias por poner la receta!!! :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Mar 23 Mar 2010 10:20
por fedrilla
Yo los hice pero no de carne , los hice de pescado y claro no es receta arabe pero estaban estupendísimos
el pescado con bechamel.
hay que culturizarse y hacer cocina fusion que esta de moda 8)
:beso: :beso:

Re: Briouates o bourek de carne

Publicado: Mar 23 Mar 2010 10:27
por Sebeair
Nunca probé la pasta brik pero la receta tiene muy buena pinta, lástima que no hubieras puesto una que se viera el relleno :beso:

Re: Briouates o bourek de carne COCIMIX

Publicado: Mar 23 Mar 2010 11:05
por marcvane
Que guenos!!!!
Mándame unos cuantos, le dices a tu marido que los has perdido.
Imagen