MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-:
- ampromeu
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- dololava
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Es que yo al arroz le doy diez minutos no tres, y despresurizo manualmente, la semana pasado cociné 850 gm de arroz y me quedó perfecto.
- ampromeu
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Manualmente, es levantando yo la valvula no?
- baldo31
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Yo, como dolovava, pero en mi GMC son doce minutos y despresurizar manual. Y también he hecho arroz para 10 personas sin problemas, exquisito y en su punto. Prueba a dejar el menú completo, pero despresurización en cuanto termine de pitar, y a ver qué tal.
- dololava
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Si, efectivamente, yo pongo menú arroz,(independientemente de la cantidad) y cierro la válvula, cuando pita despresurizo, moviendo la válvula a la posición de salida de vapor(donde tiene el dibujo del humo).
- ampromeu
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Dololava, muchas gracias por contestar, soy un poco cazurra, yo entendí que si despresurizabas manualmente era levantando la valvula con la mano y así era más rapido, pues a ver si se pasa el arroz, y despresurizar sola era poniendolo en la valvula del dibujo derecha o izda.
No se si me he explicado bien. ¿pero es así?
No se si me he explicado bien. ¿pero es así?
- dololava
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
No, no tienes por qué tener la válvula sujeta con la mano, el vapor podría quemarte, la válvula la mueves hacia la derecha o la izquierda y la dejas y te saldrá el chorro de vapor, si no lo haces, la olla irá perdiendo el vapor por si sola, pero en el caso de la pasta y el arroz ( si no es vaporizado), no valdría porque se nos pasaría.ampromeu escribió:Dololava, muchas gracias por contestar, soy un poco cazurra, yo entendí que si despresurizabas manualmente era levantando la valvula con la mano y así era más rapido, pues a ver si se pasa el arroz, y despresurizar sola era poniendolo en la valvula del dibujo derecha o izda.
No se si me he explicado bien. ¿pero es así?
Espero haberme explicado.
- ampromeu
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Muchas gracias Dololava:
Te has explicado perfectamente, ahora solo falta aplicarlo .
A ver como sale.
Gracias por tu ayuda.
Te has explicado perfectamente, ahora solo falta aplicarlo .
A ver como sale.
Gracias por tu ayuda.
- Maquineta
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Ay, chiquilla, ya es mala suerteampromeu escribió:Hice el arroz meloso para dos persona (200 gr de arroz x 350 de agua) y perfecto. Pero cual es mi sorpresa que para hacerlo para 7 personas (700 arroz x 1225 de agua) y con el mismo tiempo 3 min + despresurización sola, me salio el arroz hecho una pasta, sin caldo y quemado un poco por abajo. ¿cómo puede ser eso? ¿no... son las medidas proporcionales y el mismo tiempo?. ¡¡Qué desastre, menos mal que se lo tomaron con filosofia!!, alguien me puede ayudar, les debo una comida en condiciones, jejejej.
el día que sois 7 y te sale un arroz chuchurrío, mecachís!
Bueno, seguro que la próxima vez tienes un éxito arrollador
- marsupilami
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Re: MEDIDAS ARROZ PARA VARIAS PERSONAS - POR FAVOR AYUDA-
Bienvenida ampromeu
El tiempo de cocción no varía aunque variemos la cantidad de ingredientes. Lo que sí debemos tener en cuenta a la hora de hacer arroz o pasta en gran cantidad es, tan pronto termine el programa o despresurice la olla si usamos tiempos cortos, sacarlo de la cubeta a una fuente amplia, extenderlo y removerlo para que quede suelto. De lo contrario sigue cocinándose en la cubeta, absorbe más caldo del debido, se pasa, se apelmaza y se hace un emplasto.
Puedes usar el menú arroz o el manual 8 minutos si os gusta más entero y despresurizar manualmente la próxima vez que tengas que preparar más cantidad de arroz, así en cuanto pite no tienes más que girar la válvula para que despresurice y sacarlo a una fuente
El tiempo de cocción no varía aunque variemos la cantidad de ingredientes. Lo que sí debemos tener en cuenta a la hora de hacer arroz o pasta en gran cantidad es, tan pronto termine el programa o despresurice la olla si usamos tiempos cortos, sacarlo de la cubeta a una fuente amplia, extenderlo y removerlo para que quede suelto. De lo contrario sigue cocinándose en la cubeta, absorbe más caldo del debido, se pasa, se apelmaza y se hace un emplasto.
Puedes usar el menú arroz o el manual 8 minutos si os gusta más entero y despresurizar manualmente la próxima vez que tengas que preparar más cantidad de arroz, así en cuanto pite no tienes más que girar la válvula para que despresurice y sacarlo a una fuente
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