TARTA DE NATA DE DOS COLORES
Publicado: Mié 24 Mar 2010 10:31
¡Hola! esta tarta la hice hace una semana para el cumple de mi amiga Ana, pero como no he tenido mucho tiempo de ponerla, lo hago ahora.
El bizcocho es el genovés de dololava,( loli, es estupendo para hacer cualquier tarta) es muy facilito y rápido de hacer y queda muy rico.
Va calado para que quede mas jugosito,( con Agua, azúcar una rama de canela y un chorreón de ron, todo esto hervido durante unos minutos ) relleno una capa de nata y la otra de crema pastelera hecha muy facilita, con flan royal, pero con menos leche para que quede mas espesita.
Y luego adornamos al gusto. En este caso rellene de nata “ blanca” toda la tarta intentando que quede lo mas lisa posible, para que resalte el dibujo. Coloreé nata en malva y rosa, la metí en dos mangas pasteleras y la adorné.
Las rosas del centro son de nata también, aunque como es la primera vez que las hice, salieron un poquitín regular.




Fotillo del corte.

Ingredientes:
3 huevos
120 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 cucharadita de royal
un poco de vainilla en polvo
Batir las claras con el azúcar y hacer una especie de merengue, añadir las yemas y seguir batiendo, tamizar la harina con el royal y el polvo de vainilla, mezclar sin batir. Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 140º, sobre 25 o 30 minutos, yo lo he hecho con la tapa de cristal, pinchar y ver si está bien cocido.

El bizcocho es el genovés de dololava,( loli, es estupendo para hacer cualquier tarta) es muy facilito y rápido de hacer y queda muy rico.

Va calado para que quede mas jugosito,( con Agua, azúcar una rama de canela y un chorreón de ron, todo esto hervido durante unos minutos ) relleno una capa de nata y la otra de crema pastelera hecha muy facilita, con flan royal, pero con menos leche para que quede mas espesita.
Y luego adornamos al gusto. En este caso rellene de nata “ blanca” toda la tarta intentando que quede lo mas lisa posible, para que resalte el dibujo. Coloreé nata en malva y rosa, la metí en dos mangas pasteleras y la adorné.
Las rosas del centro son de nata también, aunque como es la primera vez que las hice, salieron un poquitín regular.




Fotillo del corte.

Ingredientes:
3 huevos
120 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 cucharadita de royal
un poco de vainilla en polvo
Batir las claras con el azúcar y hacer una especie de merengue, añadir las yemas y seguir batiendo, tamizar la harina con el royal y el polvo de vainilla, mezclar sin batir. Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 140º, sobre 25 o 30 minutos, yo lo he hecho con la tapa de cristal, pinchar y ver si está bien cocido.