Página 1 de 1
Gofres
Publicado: Mié 24 Mar 2010 17:43
por princeyangel
Hola!!:)
Hoy he estrenado la gofrera y he hecho la masa base que viene con la maquina.
Malos no estaban pero no era lo mismo, me quedaron blanditos y me he dado cuenta que la masa que h hecho yo es likida y yo recuerdo ver en las gofrerias que la masa que ellos utilizan es dura tipo pan y qe la tienen como en un horno
Alguna recetita?
Un beso muy fuerte

Re: Gofres
Publicado: Mié 24 Mar 2010 18:39
por madre3niños
pues lo siento pero no tengo ninguna

Re: Gofres
Publicado: Mié 24 Mar 2010 20:08
por sara70
Te pongo esta receta que tenía guardada... nunca la he hecho.. pero la foto era expectacular.. y puede ser que sea la que estás buscando.
Ingredientes:
375 gr. de harina de pastel.
135 ml de leche tibia.
35 gr. de levadura de panadero.
2 huevos.
1 pizca de sal.
1/4 sobre de azúcar de vainilla.
200 gr. de mantequilla.
250 de azúcar perlado (o normal en su defecto).
Preparación:
Diluir la levadura con la leche tibia. Hacer una pasta con todos los ingredientes excepto la mantequilla y ambos azúcares. Dejar reposar 30 minutos.
Añadir la mantequilla, los azúcares y mezclar bien.
Separar la masa en trozos y confeccionar una bolita por cada grofre que se quiera hacer.
Calentar la gofrera y cocer la bolita.
Nota.- La masa se puede congelar y también recalentar. También puedes prepararlos por la noche y comerlos fríos por la mañana.. a los niños les suele encantar así.
______
Bueno.. y esta es la receta... sólo te pido que si al final te decides y la haces me cuentes que tal te quedaron a ver si así me animo y me compro yo mi gofrera.

Re: Gofres
Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:38
por sara70
sara70 escribió:Te pongo esta receta que tenía guardada... nunca la he hecho.. pero la foto era expectacular.. y puede ser que sea la que estás buscando.
Ingredientes:
375 gr. de harina de pastel.
135 ml de leche tibia.
35 gr. de levadura de panadero.
2 huevos.
1 pizca de sal.
1/4 sobre de azúcar de vainilla.
200 gr. de mantequilla.
250 de azúcar perlado (o normal en su defecto).
Preparación:
Diluir la levadura con la leche tibia. Hacer una pasta con todos los ingredientes excepto la mantequilla y ambos azúcares. Dejar reposar 30 minutos.
Añadir la mantequilla, los azúcares y mezclar bien.
Separar la masa en trozos y confeccionar una bolita por cada grofre que se quiera hacer.
Calentar la gofrera y cocer la bolita.
Nota.- La masa se puede congelar y también recalentar. También puedes prepararlos por la noche y comerlos fríos por la mañana.. a los niños les suele encantar así.
______
Bueno.. y esta es la receta... sólo te pido que si al final te decides y la haces me cuentes que tal te quedaron a ver si así me animo y me compro yo mi gofrera.

En el foro de thermomix. hay un post interesante con varias recetas de gofres.. miralo te puede servir de ayuda. El post se llama: la receta auténtica del gofre belga.

Re: Gofres
Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:44
por princeyangel
He encontrado esta
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl que creo que es la que tenemos tod@s :P)
165 gr de harina de fuerza
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal
20 gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno. Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de buscarlo
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
El azucar perlado..de donde lo saco? he leido algo de echar terrocintos de azucar...
Enlace:
http://www.petitchef.es/recetas/autenti ... fid-156785
Re: Gofres
Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:47
por princeyangel
tngo ganas de probarle esa que me dices
Gracias
Cuanda la haga te comento

Re: Gofres
Publicado: Vie 26 Mar 2010 00:45
por vaneeesa
princeyangel escribió:He encontrado esta
Ingredientes (para dos gofres tamaño gofrera del Lidl que creo que es la que tenemos tod@s :P)
165 gr de harina de fuerza
1 huevo mediano
7 gr de levadura fresca de panadería
40 gr de azúcar normal
20 gr de azúcar perlado. Yo no tenía blanco, he tenido que poner moreno. Creo que se puede hacer con agua y cociendo, pero no he tenido tiempo de buscarlo
30 gr de mantequilla derretida
30 ml de leche
El azucar perlado..de donde lo saco? he leido algo de echar terrocintos de azucar...
Enlace:
http://www.petitchef.es/recetas/autenti ... fid-156785
hoy me he comprado yo también la gofrera del lidl.... y me pregunto, dónde se puede conseguir ese azúcar perlado?
Re: Gofres
Publicado: Vie 26 Mar 2010 12:21
por baldo31
Dinamito tiene una receta muy buena que hizo hace poco y posteó KISA. Creo que también se pueda comprar, si no quieres hacerlo...