Página 1 de 3

Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 21:11
por menorcana
Esta receta es un plato típico de Menorca. Se cocina al horno en cazuela de barro, aunque yo lo he adaptado a la Fussión Cook.
El “perol” se puede hacer con carne, marisco o pescado, poniendo una capa del ingrediente elegido sobre las patatas y cebolla, cubriéndolo con finas rodajas de tomate para que no se seque, regado con leche y espolvoreado de pan rallado, ajo y perejil.

Imagen

PEROL DE CALAMARES RELLENOS A LA MENORQUINA

INGREDIENTES

2 Calamares grandes
400 gr. de Patatas
1 Cebolla grande
2 Ajos
2 Cucharadas de Pan Rallado
2 Cucharadas de huevo batido
Sal y Pimienta
50 gr. de Aceite de oliva
150 gr. de Leche

Picada:
1 ajo y perejil picado
Pan rallado

PREPARACIÓN

Limpiar los calamares y separar las bolsas de las patas.
Cortar las patas en trocitos muy pequeños, mezclarlas con los ajos picados, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de huevo batido y salpimentar. Rellenar con esta mezcla las bolsas de los calamares y cerrar con un palillo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
Pelar y cortar la cebolla y cortarla en aros.

Poner en la cubeta el aceite programar menú manual, 160º, 10 minutos y saltear los calamares durante un par de minutos. Sacar y reservar.
En el mismo aceite y con la misma programación saltear las patatas y la cebolla. Colocar encima los calamares, regar con la leche, salpimentar y espolvorear con la picada de ajo, perejil y pan rallado. Cerrar la olla y programar menú manual, 160º, 10 minutos. Despresurizar.
Cortar los calamares en rodajas sin llegar a separarlos y servir.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 21:17
por arian
Que buena receta...la verdad es que soy "forofa" de todas las tuyas :up: :up: :plas: :plas:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 21:20
por madre3niños
dios :o :o :o :o que cosa mas buena :o :o :o

me copio para ya mismo :meapunto:

gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 21:28
por suila
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Que pinta mas estupenda tiene esos calamares rellenos! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 21:30
por sidhe
Que rico :o yo también me la apunto con tu permi :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 21:46
por isiang
ay mare..... que buenisima pinta tienen esos calamarcitos..... ya sabes....yo.... me la :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: ..... gracias por compartir :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:02
por marsupilami
:o :o :o MADRE DEL AMOR HERMOSOOOOOOOOOOO!!!!!!!!! Póngame usted una tapita, si es tan amable mientras me limpio la baba :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:16
por vultur
pero que buena pinta... me encantan los calamares.
no conocia la receta. gracias

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:19
por charocarre
Yo también me la he copiado ya :wink: :wink: :wink: :wink: me encanta, gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina

Publicado: Mié 24 Mar 2010 22:56
por kisa
te felicito tanto por la receta como por la foto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y con tu permiso te copio la receta :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: