Perol de Calamares Rellenos a la Menorquina
Publicado: Mié 24 Mar 2010 21:11
Esta receta es un plato típico de Menorca. Se cocina al horno en cazuela de barro, aunque yo lo he adaptado a la Fussión Cook.
El “perol” se puede hacer con carne, marisco o pescado, poniendo una capa del ingrediente elegido sobre las patatas y cebolla, cubriéndolo con finas rodajas de tomate para que no se seque, regado con leche y espolvoreado de pan rallado, ajo y perejil.

PEROL DE CALAMARES RELLENOS A LA MENORQUINA
INGREDIENTES
2 Calamares grandes
400 gr. de Patatas
1 Cebolla grande
2 Ajos
2 Cucharadas de Pan Rallado
2 Cucharadas de huevo batido
Sal y Pimienta
50 gr. de Aceite de oliva
150 gr. de Leche
Picada:
1 ajo y perejil picado
Pan rallado
PREPARACIÓN
Limpiar los calamares y separar las bolsas de las patas.
Cortar las patas en trocitos muy pequeños, mezclarlas con los ajos picados, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de huevo batido y salpimentar. Rellenar con esta mezcla las bolsas de los calamares y cerrar con un palillo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
Pelar y cortar la cebolla y cortarla en aros.
Poner en la cubeta el aceite programar menú manual, 160º, 10 minutos y saltear los calamares durante un par de minutos. Sacar y reservar.
En el mismo aceite y con la misma programación saltear las patatas y la cebolla. Colocar encima los calamares, regar con la leche, salpimentar y espolvorear con la picada de ajo, perejil y pan rallado. Cerrar la olla y programar menú manual, 160º, 10 minutos. Despresurizar.
Cortar los calamares en rodajas sin llegar a separarlos y servir.

El “perol” se puede hacer con carne, marisco o pescado, poniendo una capa del ingrediente elegido sobre las patatas y cebolla, cubriéndolo con finas rodajas de tomate para que no se seque, regado con leche y espolvoreado de pan rallado, ajo y perejil.

PEROL DE CALAMARES RELLENOS A LA MENORQUINA
INGREDIENTES
2 Calamares grandes
400 gr. de Patatas
1 Cebolla grande
2 Ajos
2 Cucharadas de Pan Rallado
2 Cucharadas de huevo batido
Sal y Pimienta
50 gr. de Aceite de oliva
150 gr. de Leche
Picada:
1 ajo y perejil picado
Pan rallado
PREPARACIÓN
Limpiar los calamares y separar las bolsas de las patas.
Cortar las patas en trocitos muy pequeños, mezclarlas con los ajos picados, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de huevo batido y salpimentar. Rellenar con esta mezcla las bolsas de los calamares y cerrar con un palillo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
Pelar y cortar la cebolla y cortarla en aros.
Poner en la cubeta el aceite programar menú manual, 160º, 10 minutos y saltear los calamares durante un par de minutos. Sacar y reservar.
En el mismo aceite y con la misma programación saltear las patatas y la cebolla. Colocar encima los calamares, regar con la leche, salpimentar y espolvorear con la picada de ajo, perejil y pan rallado. Cerrar la olla y programar menú manual, 160º, 10 minutos. Despresurizar.
Cortar los calamares en rodajas sin llegar a separarlos y servir.






