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FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 18:30
por tigreblanco
Buenas!

Poco a poco voy haciendo cosas nuevas con mi Fussion Cook.....al menos para mi :lol:

Y tengo un problema. He hecho dos veces albóndigas. Y las dos veces se me quedan algo durillas. La salsa cojonuda todo bien, pero.... Incluso la segunda vez probé ha dejarlas un poco más de tiempo, más pequeñas y aunque me salieron un poco mejor me siguieron saliendo durillas.

¿Alguien me puede decir el secreto? (Freirlas más tiempo, menos tiempo....) Es que me he creado un "trauma" jejeje, me tiré el pisto con muy suegro acerca de mis albondigas (la primera vez que las hacía en mi vida :nodigona: ) y quede un poco mal jejejejejejeje

Saludos.

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 18:32
por dololava
tigreblanco escribió:Buenas!

Poco a poco voy haciendo cosas nuevas con mi Fussion Cook.....al menos para mi :lol:

Y tengo un problema. He hecho dos veces albóndigas. Y las dos veces se me quedan algo durillas. La salsa cojonuda todo bien, pero.... Incluso la segunda vez probé ha dejarlas un poco más de tiempo, más pequeñas y aunque me salieron un poco mejor me siguieron saliendo durillas.

¿Alguien me puede decir el secreto? (Freirlas más tiempo, menos tiempo....) Es que me he creado un "trauma" jejeje, me tiré el pisto con muy suegro acerca de mis albondigas (la primera vez que las hacía en mi vida :nodigona: ) y quede un poco mal jejejejejejeje

Saludos.
Tigre, ¿cómo las haces?, yo antes las frío bien y leugo le hago la salsa y me quedan tiernas y jugosas.
:beso:

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 18:37
por tigreblanco
dololava escribió: Tigre, ¿cómo las haces?, yo antes las frío bien y leugo le hago la salsa y me quedan tiernas y jugosas.
:beso:
Las frio en la olla en menu manual, incluso más tiempo del que pone en el libro de recetas porque me parece muy poco. Una vez hecho el sofrito etc... Lo junto todo cierro la tapa y pongo el programa que viene en el manual, eso la primera vez, la segunda hice lo mismo pero le puse más tiempo con la tapa cerrada en el mismo programa.

Algo falla.

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 19:05
por vultur
les pones pan?

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 19:14
por tigreblanco
vultur escribió:les pones pan?
¿Te refieres a pan rallado? No. A la carne picada le hecho ajo y huevo, amaso hago las albondigas y las frio.

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 19:27
por Maquineta
Creo que el problema debe de estar en la confección de las albóndigas. Te digo cómo las hago yo: para medio kilo de carne, aparte de echar ajo y perejil, echo dos huevos y un poco de pan rayado. Así las bolas de carne no quedan tan compactas. Otras personas echan pan mojado en leche. El asunto es que la masa sea jugosa. Porque a mi me parece que lo demás lo haces bien.
Bueno, ya dirás. :beso:

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 19:34
por tigreblanco
Como se suele decir, ¡A la tercera va la vencida :D ! Por lo que me comentais he sacado mis conclusiones:

1.- Hecho poco huevo (1 para un kilo)
2.- Probaré a echarle pan rallado. El mezclarlo con leche quizás haga que la carne este todavía más jugosa. ¿Qué debo de echar para un kilo de carne? ¿Un vaso mitad leche mitad pan rallado por ejemplo?

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 19:47
por Maquineta
Tigreblanco, creo que te he dicho algo mal. Yo echo dos huevos para una cantidad mayor de carne, casi para un kilo. Así que si compras un kilo, no me parece que sea necesario más de dos huevos. En cuanto al pan rayado, el que yo uso lo rayo yo misma, es pan del día anterior, por lo tanto no está muy seco y contiene más miga que el pan rayado que se compra en el súper. Al rayarlo le añado ajo y perejil, todo esto es para decirte que la cantidad de pan a añadir dependerá del tipo de pan. Yo a unos 800 gr de carne le echo dos huevos y medio vaso de ese pan (que no es tan fino y seco como el comprado). Ve echando un poco a ojo, que tú notas que la pasta es húmeda, aunque sin pasarte. En cuanto a cuánta leche, no te puedo decir porque yo lo hago sin leche.
No tiene pérdida, sencillamente echar más huevo y pan rayado ya te hará unas albóndigas más jugosas.
:beso:

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 19:50
por nieveazul
para 1k yo pongo
4 huevos
ajo picado y perejil sal
un rocío de harina y otro de pan rallado
envuelvo bien y pongo porciones en un plato con harina
las envuelvo y doy forma
caliento el aceite no muy alto y la voy poniendo asta cubrir el fondo
subo al máximo la temperatura asta que se hagan
las pongo todas echo un ajito y perejily una punta de harina que espesen al hervir
cubro de agua y cuando veas que esta espesita ya estan
no tienen que hervir mucho
:up: :)

Re: FC: Ayuda con las Albondigas !!!!

Publicado: Jue 25 Mar 2010 20:22
por sara70
Pues yo utilizo para 1 Kg de carne 3 o 4 lonchas de pan de molde de hacendado.. que es un poco más grande al que previamente le quito la corteza. Lo coloco en un cuenco y le añado leche. Cuando el pan está bien remojado y sueltito, me lo pongo en la mano y aprieto un poco para quitarle el exceso de leche. Esto hará que te quede muy tierna la albóndiga.. prueba y ya verás.

Mi madre lo hacía igual, pero con pan del día anterior al que le había quitado la corteza... pero como en casa nunca me sobra el pan.. pues yo últimamente lo hago con pan de molde.

Ah.. yo no le añado nada de pan rallado, el resto lo hago como las demás.

También pienso que no es necesario freírlas mucho.. basta con que la carne quede sellada, así estarán después más jugosas. Hay una receta de thermomix que ni siguiera se fríen en aceite, sino que se colocan tal cual en el varoma y te aseguro que quedan muy ricas.. y encima te evitas la grasa.

Espero que te salgan mejor la próxima vez.

:beso: :beso: