Calamares encebollados TM versión FC
Publicado: Jue 25 Mar 2010 22:39
Esta receta la ha puesto Charocarre (de nuevo mi agradecimiento a Charo por este delicioso plato), hoy mismo, hecha con la Thermomix y acordamos que intentaría hacer una versión para la Fussioncook, aquí está:



Ingredientes: (para dos personas)
4 calamares medianos
2 cebollas
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Un chorro de vino de Oporto
Elaboración:
Menú manual 10 min. : echar un buen chorro de aceite y sofreír las cebollas troceadas tamaño no muy pequeño. Cuando empiezan a transparentar, añadir los calamares en rodajas, salpimentar. Añadir un buen chorro de vino de Oporto y esperar brevemente que pierda alcohol. Cancelar el menú. Cerrar la tapa y de nuevo menú manual pero 5 minutos. Dejar despresurizar.
Comentarios
Las dos primeras fotos son la receta tal cual la copié de la versión TM de Charo, solo que me quedó más caldoso de lo que me hubiera gustado (debería de haber echado menos vino), así que decidí abrir la tapa, poner de nuevo menú manual y añadir una cucharada de Maizena. Trituré y voilá, eso se ve en la última foto.
No se me ocurrió probar la salsa en la primera versión, pero la versión triturada está deliciosa.
Es sumamente fácil esta receta y de nuevo, muy rápida: unos 7 minutos para el sofrito y 5 para la cocción.
Charo, sigue seleccionando platos, porque hasta ahora, me han encantado



Ingredientes: (para dos personas)
4 calamares medianos
2 cebollas
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Un chorro de vino de Oporto
Elaboración:
Menú manual 10 min. : echar un buen chorro de aceite y sofreír las cebollas troceadas tamaño no muy pequeño. Cuando empiezan a transparentar, añadir los calamares en rodajas, salpimentar. Añadir un buen chorro de vino de Oporto y esperar brevemente que pierda alcohol. Cancelar el menú. Cerrar la tapa y de nuevo menú manual pero 5 minutos. Dejar despresurizar.
Comentarios
Las dos primeras fotos son la receta tal cual la copié de la versión TM de Charo, solo que me quedó más caldoso de lo que me hubiera gustado (debería de haber echado menos vino), así que decidí abrir la tapa, poner de nuevo menú manual y añadir una cucharada de Maizena. Trituré y voilá, eso se ve en la última foto.
No se me ocurrió probar la salsa en la primera versión, pero la versión triturada está deliciosa.
Es sumamente fácil esta receta y de nuevo, muy rápida: unos 7 minutos para el sofrito y 5 para la cocción.
Charo, sigue seleccionando platos, porque hasta ahora, me han encantado
