PATATAS A LA RIOJANA FUSSIONCOOK
Publicado: Sab 27 Mar 2010 21:59
Aprovechando la nueva bajada de temperaturas nos hemos zampao este rico guiso... Cuando entre el buen tiempo, ésto ya ni olerlo
Queda divino y sale de lujo en nuestra Fussi así que animaos con él

PATATAS A LA RIOJANA
La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... ojana.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 patatas de buen tamaño
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2-3 chorizos frescos
- 1 cabeza de ajos entera
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
- 1 guindilla o cayena
- Sal
- Aceite de Oliva
- Agua
Elaboración:
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite de oliva y seleccionamos menú manual, 130º, 15 minutos. Sofreímos la cebolla y el pimiento. Añadimos el chorizo cortado en rodajas, la cabeza de ajos, las hojas de laurel y la cayena. Cuando todo esté bien pochado cancelamos el programa actual, añadimos las patatas triscadas (es importante cascarlas para que suelten la fécula y engorden el caldo), la carne de pimiento choricero, la sal y añadimos el agua sin llegar a cubrir del todo. Removemos para integrarlo todo, cerramos la olla y con la válvula en posición cocinar con presión seleccionamos menú huevos/pasta (o manual 5 minutos), 140º y al terminar dejamos que pierda presión por sí sola.
Cuando podamos abrirla removemos el guiso para ligar el caldo y listo para servir.
*Algo que me gusta hacer es triscar algunos trozos de patata muy pequeñitos para que al cocerse ayuden a engordar más el caldo.



PATATAS A LA RIOJANA
La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... ojana.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 patatas de buen tamaño
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2-3 chorizos frescos
- 1 cabeza de ajos entera
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
- 1 guindilla o cayena
- Sal
- Aceite de Oliva
- Agua
Elaboración:
En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite de oliva y seleccionamos menú manual, 130º, 15 minutos. Sofreímos la cebolla y el pimiento. Añadimos el chorizo cortado en rodajas, la cabeza de ajos, las hojas de laurel y la cayena. Cuando todo esté bien pochado cancelamos el programa actual, añadimos las patatas triscadas (es importante cascarlas para que suelten la fécula y engorden el caldo), la carne de pimiento choricero, la sal y añadimos el agua sin llegar a cubrir del todo. Removemos para integrarlo todo, cerramos la olla y con la válvula en posición cocinar con presión seleccionamos menú huevos/pasta (o manual 5 minutos), 140º y al terminar dejamos que pierda presión por sí sola.
Cuando podamos abrirla removemos el guiso para ligar el caldo y listo para servir.
*Algo que me gusta hacer es triscar algunos trozos de patata muy pequeñitos para que al cocerse ayuden a engordar más el caldo.



