DOLOLAVAAAA, TU TARTA CHOCONAFRE
Publicado: Dom 28 Mar 2010 02:11
Bueno, aunque un pelín de "accidente" tuve al final de hacerla, se solucionó gracias al chino de debajo de mi casa
.Esta ha sido mi primera tarta (bizcochos he hecho unos pocos) y en el cumple ha sido un exitazo total.No hay fotos del corte, porque se me acabó la batería (las fotos están hechas antes de salir de casa).Agradezco enormemente la ayuda y los consejos de Kisa y Dololava para hacerla, y por supuesto se la dedico a ellas
Aquí su enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=366776" onclick="window.open(this.href);return false;
El bizcocho es el genovés de Dololava, tal cual hecho, cortado en dos capas.El bizcocho está calado con almíbar de coñac.La capa de abajo tenía nata montada con azúcar, sirope de fresa(quedó rosada) y azúcar vainillado, con fresas muy cortaditas.La capa de arriba, calada también y una capa de mermelada de fresas casera que hice el jueves.Habíamos quedado sobre las 19.30 y decidí apurar la hora porque no tenía sitio en la nevera y salir zumbando a casa de los sobrinos.Monto la nata para adornarla en thx y bien, le echo azúcar, la muevo, y la jodía se había hecho mantequilla!!!!Corriendo al chino de abajo para comprar nata y subir a montarla a toda mecha.La pistola pastelera era nueva y con un mecanismo diferente de otra que tenía...Logré montar la nata bien, pero entre la prisa y lo mal que me apañaba con la pistola, el adorno de la nata fue un poco churrero, aunque aceptable....La cubierta es de ganaché de chocolate.ëramos 13 y hubo tortas por repetir el pequeño pedazo que sobró, lo cual me ha dejado más ancha que pancha
Por supuesto la llevé en lel portatartas que Kisa me regaló, y al llegar fue a la nevera donde el ganaché se asentó estupendamente









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El bizcocho es el genovés de Dololava, tal cual hecho, cortado en dos capas.El bizcocho está calado con almíbar de coñac.La capa de abajo tenía nata montada con azúcar, sirope de fresa(quedó rosada) y azúcar vainillado, con fresas muy cortaditas.La capa de arriba, calada también y una capa de mermelada de fresas casera que hice el jueves.Habíamos quedado sobre las 19.30 y decidí apurar la hora porque no tenía sitio en la nevera y salir zumbando a casa de los sobrinos.Monto la nata para adornarla en thx y bien, le echo azúcar, la muevo, y la jodía se había hecho mantequilla!!!!Corriendo al chino de abajo para comprar nata y subir a montarla a toda mecha.La pistola pastelera era nueva y con un mecanismo diferente de otra que tenía...Logré montar la nata bien, pero entre la prisa y lo mal que me apañaba con la pistola, el adorno de la nata fue un poco churrero, aunque aceptable....La cubierta es de ganaché de chocolate.ëramos 13 y hubo tortas por repetir el pequeño pedazo que sobró, lo cual me ha dejado más ancha que pancha



