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A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 14:50
por fashion-mother
No se si a alguien le pasa o es que yo hago algo mal.
He hecho en la FC , arroz con chocos y aunque he refrito el choco antes de echar el arroz ,cuando termino el programa ,el arroz estaba muy bueno pero el choco estaba duro.
Lo mismo me ha pasado cuando he hecho arroz con pollo.
No se si hay que programar antes un rato el choco o el pollo y luego echar el arroz, en las recetas que he leido en el recetario lo ponen todo y le dan a "menu arroz".
Os agradeceria vuestra ayuda.
Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 15:44
por Sebeair
yo lo hice el sábado pero antes de poner el arroz poche cebolla y ajo y también metí los chocos enharinados, cuanod ya estaba la cebolla y el ajo pochados fue cuando le puse el arroz y lo dejé sofreír también un poco en el aceite.
Cuando terminó estaba todo perfecto. El pollo en 10 minutos o son trozos pequeños o no se te va a hacer deberías ponerlo antes un rato. Si son pequeños como el choco sofreírlo antes con las verduras.
Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 17:12
por anabis
Que son los chocos?
Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 17:53
por madre3niños
anabis escribió:Que son los chocos?
creo que son calamaritos pequeños

no??

Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 18:00
por meigauxia
madre3niños escribió:anabis escribió:Que son los chocos?
creo que son calamaritos pequeños

no??

Pequeños? Depende, los hay pequeños y los hay enormes, yo los pequeños los hago con mucha cebollita, lentitos, los grandes los guiso antes, cebollita, ajo, perejil, tomate, pimiento y vino blanco, les doy unos 10 minutitos en la fussion con válvula cerrada y despues le agrego el arroz o las patatas, sino haceis así el tiempo solo del arroz no le va a llegar

Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 18:08
por vultur
yo los cocinaria un rato antes.
Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 19:34
por dololava
Yo he hecho varias veces el arroz con chocos, y como en una cazuela tradicional el choco hay que cocinarlo antes porque de lo contrario queda duro.
Dependiendo del tamaño del choco, le daría me menú manual 10 o 15 minutos, válvula cerrada, despresurizamos, ponemos el arroz, el agua y la tinta si quieres y programas menú arroz.
El último arroz que hice yo, el choco pesaba un kilo y medio, era enorme y recién pescado, y con 15 minutos esstaba super blandito.
Espero haberte ayudado.

Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 19:40
por dololava
madre3niños escribió:anabis escribió:Que son los chocos?
creo que son calamaritos pequeños

no??

Mari Carmen el choco aunque es un cefalópodo como el pulpo y el calamar, no tiene nada que ver con éstos últimos, son familias totalmente distintas, y los hay pequeñitos y enormes.
Choco se le llama en Galicia( no sé si en algún otro sitio se le llama así), también se le conoce como JIBIA o SEPIA y por lo menos donde yo vivo hay ejemplares que pueden llegar a los 3 kilos, mi hermano ha llegado a pescar en la Ría de Vigo un choco de tres kilos y un pulpo de seis.

Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Lun 29 Mar 2010 23:34
por fashion-mother
Muchas gracias por vuestra ayuda. Aqui en Andalucia y sobre todo en Huelva tambien se les llaman "chocos" donde estos son famosos. Y los hay enormes.
Re: A alguien le pasa??????
Publicado: Mar 30 Mar 2010 10:03
por Maquineta
dololava escribió:Yo he hecho varias veces el arroz con chocos, y como en una cazuela tradicional el choco hay que cocinarlo antes porque de lo contrario queda duro.
Dependiendo del tamaño del choco, le daría me menú manual 10 o 15 minutos, válvula cerrada, despresurizamos, ponemos el arroz, el agua y la tinta si quieres y programas menú arroz.
El último arroz que hice yo,
el choco pesaba un kilo y medio, era enorme y recién pescado, y con 15 minutos esstaba super blandito.
Espero haberte ayudado.

Cocinar la sepia (así la llamamos tanto en Barcelona, cuando viví allí, como en Madrid, donde vivo ahora) es un poco complicaíllo porque si la pones poco tiempo no estará blanda y
si te pasas de tiempo, se endurece. Por otra parte, contrariamente con lo que ocurre con otras carnes,
cuanto más grande es el ejemplar, más tierna es su carne.
