PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA
Publicado: Jue 01 Abr 2010 13:53
Os dejo unos profiteroles rellenos de crema pastelera para la merienda, si gustais.
He hecho la receta del libro de pasteleria y repostería de Thermomix:
Ingredientes:
130 g. de agua
120 g. de leche
100 g. de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g. de azúcar
160 g. de harina de repostería
4 huevos L
Preparación:
Precalente al horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
Dejar enfriar, retirando el vaso de la máquina unos 5-10 minutos.
Poner de nuevo el vaso en la máquina y programar velocidad 4, sin tiempo, añadir los huevos ya batidos previamente, poco a poco por el bocal.
Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Poner en la bandeja del horno papel de hornear y formar con la masa pequeñas porciones o bastoncitos.
Hornear unos 30 minutos, hasta que estén doraditos.
Aquí preparados para meter en el horno:

Aquí ya horneados, con forma de profiteroles y de bastoncitos.


Yo los he rellenado con la crema rápida pastelera de inverness, os dejo la receta:
Ingredientes:
250 ml de leche
3 yemas
25 grs. de maicena
100 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
Preparación:
Poner todo en el vaso de la thermomix, menos la mantequilla.
Programar 5 minutos a 100º, velocidad 3.
Pasado el tiempo, incorporar la mantequilla y programar 1 minutos, velocidad 3, sin temperatura, dejar enfriar.

Me ha faltado crema para rellenar los últimos 6-7, así que los he rellenado de nocilla (mary, has oido bien, nocilla
)
Luego solo nos queda derretir un poco de chocolate de cobertura en el micro y decorar los profiteroles ya colocados en la bandeja de servir.



He hecho la receta del libro de pasteleria y repostería de Thermomix:
Ingredientes:
130 g. de agua
120 g. de leche
100 g. de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g. de azúcar
160 g. de harina de repostería
4 huevos L
Preparación:
Precalente al horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso, la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
Dejar enfriar, retirando el vaso de la máquina unos 5-10 minutos.
Poner de nuevo el vaso en la máquina y programar velocidad 4, sin tiempo, añadir los huevos ya batidos previamente, poco a poco por el bocal.
Poner la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Poner en la bandeja del horno papel de hornear y formar con la masa pequeñas porciones o bastoncitos.
Hornear unos 30 minutos, hasta que estén doraditos.
Aquí preparados para meter en el horno:

Aquí ya horneados, con forma de profiteroles y de bastoncitos.


Yo los he rellenado con la crema rápida pastelera de inverness, os dejo la receta:
Ingredientes:
250 ml de leche
3 yemas
25 grs. de maicena
100 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
Preparación:
Poner todo en el vaso de la thermomix, menos la mantequilla.
Programar 5 minutos a 100º, velocidad 3.
Pasado el tiempo, incorporar la mantequilla y programar 1 minutos, velocidad 3, sin temperatura, dejar enfriar.

Me ha faltado crema para rellenar los últimos 6-7, así que los he rellenado de nocilla (mary, has oido bien, nocilla

Luego solo nos queda derretir un poco de chocolate de cobertura en el micro y decorar los profiteroles ya colocados en la bandeja de servir.





