SOLOMILLO MOZARABE
Publicado: Jue 01 Abr 2010 15:04
Ingredientes:
750 gmrs o 1 kg de solomillos de cerdo
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel templada
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/8 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
Aceite de oliva (como 3 cdtas)
1 cucharadita de maicena
200 ml de vino blanco
Elaboracion:
Mezclar en un cuenco grande 3 cucharadas de salsa de soja, la miel, el jengibre, el curry, tomillo y canela.
Hacer unos cortes al solomillo, sazonar con sal y pimienta y macerar en esta salsa unas 6 o 12 horas (mejor de un dia para otro), tapar con film y al frigo
Escurrir el adobo del solomillo y reservar el liquido.
Poner a calentar en menu manual la cubeta y freir los solomillos, ahora hay dos formas de hacerlo, en la misma cubeta, menu horno 170º 15 m o en el ovni horno precalentado 200º 15 minutos
Sacar el solomillo de la cubeta o si esta en el horno mientras bajar la temperatura y ligar el liquido del adobo, el resto de la salsa de soja, la harina de maiz disuelta en vino, remover bien e introducir de nuevo las tajadas de carne, cocinar 10 minutos
Parece laborioso pero es muy facil y rapido de hacer
Espero que os guste
