TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS
Publicado: Jue 01 Abr 2010 19:51

Es copiada del blog de Maria Lunarillos "Tartas Provocativas", al paso que voy creo que se las voy a copiar todas.


Os dejo el enlace a su blog:
http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... danos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Yo como sigo sin encontrar los pistachos crudos y pelados, he adornado con fideos de azúcar verde y rosa, hay que apañarse con lo que tiene uno en casa.


También he sustituido los arándanos por frambuesas que tenía un puñadito en el congelador, por lo demás todo igual, os dejo aquí la receta:
Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la base de galleta de mantequilla:
* 150 g de harina
* 100 g de mantequilla con sal
* 50 g de azúcar moreno
Para la crema-mousse de limón con arándanos:
* 400 g de leche condensada
* 4 yemas de huevo
* 90 ml de zumo de limón
* 1 puñado de arándanos
Para el merengue de fresa:
* 4 claras de huevo
* 60 g de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
Para adornar:
* Pistachos crudos finamente picados.
Elaboración:
Para la base de galleta de mantequilla:
* En un bol, se mezcla la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. (En Thermomix, 15 segundos en velocidad 4).
* Se añade el azúcar y se trabaja la masa hasta que se pueda hacer una bola. (En Thermomix, 1 minuto en velocidad Espiga).
* Se engrasa un molde desmontable y se extiende bien sobre la base esta pasta. Se hornea durante 45 minutos, con aire, a 150º. (Si vuestro horno no es de aire, alargad la cocción unos 10 minutos más, tiene que quedar ligeramente dorado).
Para la crema-mousse de limón con arándanos:
* Se monta la leche condensa con las yemas y el zumo de limón, batiendo con varillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una crema muy densa. (En Thermomix, con mariposa, 2 minutos en velocidad 3 y 1/2).
* Se añaden los arándanos a la crema.
* Se vierte la crema sobre la base de galleta ya horneada, y se hornea de nuevo durante 15 minutos a 180º.
Para el merengue de fresa:
* Se montan las claras con el zumo de limón. Cuando empiecen a montar se añade el cremor tártaro (opcional: les dará más consistencia) y, cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar glass y la gelatina de fresa. (En Thermomix, con mariposa, 5 minutos, en velocidad 3 y 1/2, añadiendo las cosas en el mismo orden que en las indicaciones sin Thermomix).
* Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta, en forma de pirámide.
Para adornar:
* Se espolvorean los bordes de la tarta y el merengue con los pistachos picados.



