Página 1 de 3
necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:24
por nanfemo
Hola compis!!!
éste año quiero hacer la mona a mis hijos y sobrinos, y he pensado en la tarta de estrellas.
Me gustaría hacer el genovés de chocolate, he visto alguna receta que sustituyen harina por cacao en polvo, a razón de 40 gramos de cacao, 40 gramos menos de harina. Si alguien lo ha hecho me podeis decir si es así?
Otro problema que tengo es... la quiero rellenar de mousse de chocolate, por lo que seria mejor que la tuviera hecha el sábado para que el domingo esté bien fria. Mañana sabado nos vamos todo el dia fuera con amigos y no sé yo a qué hora volveré, por lo que he pensado organizarme así:
hoy viernes: dejo hechas las planchas de genovés ya cortadas a punto para el montaje : en la nevera????
mañana por la noche hago la mousse y la monto y sólo me faltará el domingo por la mañana ponerle la decoración (huevos y manga pastelera....)
como lo veis?
lo hago así?

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:33
por bruja_69
Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:36
por nanfemo
Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:40
por bruja_69
Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:50
por dololava
La idea me parece fantástica, para hacer el genovés, yo engraso el molde o la cubeta con mantequilla o mardarina y no se pega. Otra cosa, yo nunca guardaría un bizcocho de ningún tipo en la nevera, salvo cuando está relleno, la bollería ( bizcochos, bollos, magdalenas, bicas) en la nevera se secan y se ponen duras, si acaso tienes miedo de que quede duro, lo congelas y un poco antes de montar la tarta lo descongelas y te queda como recién hecho.
Un besazo Nan, espero que te quede perfecta,¿nos la enseñarás

?

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:52
por islacris
Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:53
por nanfemo
dololava escribió:La idea me parece fantástica, para hacer el genovés, yo engraso el molde o la cubeta con mantequilla o mardarina y no se pega. Otra cosa, yo nunca guardaría un bizcocho de ningún tipo en la nevera, salvo cuando está relleno, la bollería ( bizcochos, bollos, magdalenas, bicas) en la nevera se secan y se ponen duras, si acaso tienes miedo de que quede duro, lo congelas y un poco antes de montar la tarta lo descongelas y te queda como recién hecho.
Un besazo Nan, espero que te quede perfecta,¿nos la enseñarás

?

en el congelador no me cabe ni un alfiler, no lo pense antes, si no la habría dejado hecha y congelada, pero no puede ser,
entonces lo dejaré fuera, bien tapado con film?

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 09:57
por dololava
nanfemo escribió:dololava escribió:La idea me parece fantástica, para hacer el genovés, yo engraso el molde o la cubeta con mantequilla o margarina y no se pega. Otra cosa, yo nunca guardaría un bizcocho de ningún tipo en la nevera, salvo cuando está relleno, la bollería ( bizcochos, bollos, magdalenas, bicas) en la nevera se secan y se ponen duras, si acaso tienes miedo de que quede duro, lo congelas y un poco antes de montar la tarta lo descongelas y te queda como recién hecho.
Un besazo Nan, espero que te quede perfecta,¿nos la enseñarás

?

en el congelador no me cabe ni un alfiler, no lo pense antes, si no la habría dejado hecha y congelada, pero no puede ser,
entonces lo dejaré fuera, bien tapado con film?

Si perfecto, o tapado con un film o bien en una bolsa plástica cerrada con un nudo, total sólo es un día y mañana estará perfecto, o hago muchas veces el bizcocho para las tartas el día anterior y no pasa nada. Espero que sea todo un éxito.

Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:22
por nanfemo
Re: necesito vuestro consejo para hacer un pastel .....
Publicado: Vie 02 Abr 2010 10:26
por bruja_69