Mi entrante de hoy: Pulpo a la gallega
Publicado: Vie 02 Abr 2010 16:29
A ver, seguro que alguien en algún momento ha puesto esta receta pero como yo nunca la he puesto pues va por vosotras, primero las fotos y despues os explico que no tiene ninguna ciencia.
A quí el susodicho antes de ir para la olla

Aquí ya dentro de ella, ¡pobriño!

Antes de trocearlo

Y troceadito


La verdad que estaba muy bueno y no siempre sale bueno, os lo puedo asegurar,
dependiendo de la raza o de la zona de donde sea el pulpo(si chicas, también los pulpos tienen razas) pues puede pelar, encoger o simplemente quedarse tan duro que no se puede comer, si lo compráis fresco hay que tenerlo congelado por lo menos 48 horas sino no se os hace ni de coña o eso o empezar a golpearlo como una loca que es lo que se hacía antiguamente y se decía que se mazaba, yo lo he visto es mas de una ocasión hace muchísimos años, estaba en la playa y a lo lejos se veía una chalanita y un pescador que parecía que peleaba con algo, recuerdo que le pregunté a mi padre que era lo que hacía y mi padre me respondió que estaba mazando el pulpo para poder comerlo, bueno, que me lío,
calentáis agua en una olla y le echáis laurl, cuando rompa a hervir cogéis el pulpo por la cabeza y metéis y sacáis(por dios como suena esto)
tres veces el pulpo en el agua hirviendo y para dentro y despues a vigilar, cuando lo pinchéis y esté entre blando y duro lo sacáis, si está muy hecho se puede pelar, lo picáis con unas tijeras en un plato si tenéis de madera mejor y se le echa pimentón dulce o picante dependiendo del gusto, aceite y sal y ya está, está de rechupete, espero que os guste y nos os hayáis aburrido con tanto rollo, chao

A quí el susodicho antes de ir para la olla

Aquí ya dentro de ella, ¡pobriño!

Antes de trocearlo

Y troceadito


La verdad que estaba muy bueno y no siempre sale bueno, os lo puedo asegurar,












