EMPANADA DE HOJALDRE DE ZAMBURIÑAS FC Y HORNO... Y MÁS COSAS
Publicado: Vie 02 Abr 2010 16:42
fussion cook y horno
INGREDIENTES
4 cebollas grandes
1 kilo de masa de hojaldre
1 kilo de zamburiñas limpia(yo congeladas)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pastilla de caldo de pescado
30 cc de vino blanco
20 cc de agua o caldo de pescado
colorante-
PREPARACIÓN
Ponemos las zamburiñas en la cubeta con una cucharada de aceite, y programamos menú manual 1 minuto
despresurizamos, colamos el caldo y reservamos.
Preparamos la cebolla, poniendo tres cucharadas de aceite en la cubeta, la cebolla y la sal, menú manual sin tapa y vamos
dando una vueltas para que la cebolla se impregne bien de aceite y se vaya evaporando el olor, cancelamos y cerramos
la olla, programamos diez minutos menú manual 120º, al pitar despresurizamos y abrimos, ponemos menú manual 5 minutos
echamos el colorante y el vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y por último la pastilla de caldo y el caldo de
pescado, cancelamos menú cerramos la olla y programamos menú manual 110º 40 minutos, despresurizamos abrimos añadimos las
zamburiñas que teníamos reservadas y mezclamos todo. Deciros que todo ésto lo he hecho en la cubeta de acero y no se me ha
pegado absolutamente nada, (eran 1 kilo de cebollas y tres cucharadas de aceite)
Estiramos la masa y la ponemos en la bandeja del horno, estiramos las zamburiñas con la cebolla y tapamos con hojaldre
adornamos al gusto y pintamos con huevo batido.
Horneamos, horno precalentado a 180º primero calor abajo, a los 15 minutos calor abajo y arriba y cuando veamos que está doradita
apagamos( sobre 30 minutos en total, depende del horno), esperar a que enfríe para desmoldar.
Está riquísima, es una empanada que era muy laboriosa y ahora con la fussion la he hecho en un santiamén, y RICA, RICA.
(aunque para mi gusto está más rica, todavía, con la masa normal)
A ver qué os parece:
el corte
Ya de paso os enseño el resto de nuestra comida de hoy:
De primero:
langostinos con mayonesa(enormes, 2 minutos menú manual)
tortilla española(en la sartén porque me he cargado la cubeta antiadherente de la fussion)
flan de huevo fc
8 huevos
8 cucharadas de azúcar
800 de leche
caramelo líquido casero
en menú manual 20 minutos y mantenimiento de calor 10 min.
rico, rico
Estaba todo delicioso, espero que os haya gustado, gracias por vuestra atención.
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