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Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 20:18
por dulcera
Estoy pensando en hacer puchero en la maquinita, pero me gustaría la opinión de alguien que lo haya hecho, que tal el sabor? por aquello de que es delicadillo, hay que despumarlo, yo por ejemplo tengo un orden en echar las cosas para que me salga bien, yo no sé aqui todo junto y sin despumar como saldría de sabor, si sale concentrado o es un simple caldo. Gracias

Hoy he hecho estofado y estaba de muerte, ayer hice tortilla de patatas................esto es mejorable porque le di la vuelta ya que estaba muy blanca y se me rompió por la mitad :evil: :evil: :evil: aunque mi marido dice que de sabor.....................como siempre, no he puesto fotos porque la cámara la tengo cargando, otra pregunta es a vosotras os huele la cocina a comida? es que yo desde que uso la olla no huele a nada, mi maridin dice que le falta a la olla que dé olor :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: es que él dice que si se hace de comer tiene que oler a comida :) :) :) :) :) :) :) , la verdad es que mi cocina no huele a nada. Gracias de nuevo y perdón por tener tantas preguntas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 20:32
por mama66
Yo lo he preparado 3 veces desde que tengo la olla, lo único que antes no lo había hecho, me lo mandaba mi suegra, idéntico al suyo no me sabe, pero está bastante bueno, por lo menos eso dice mi "medio limón" que está más que acostumbrado al sabor del de su madre.

Yo lo pongo todo junto, con los garbanzos de bote, y programo 40 minutos en manual con válvula cerrada, me gusta que la carne de pollo y sobre todo la ternera esté bastante tierna.

Luego saco el pollo y la ternera y preparo croquetas.

Sobre lo de espumar, lo que hago cuando ha terminado es dejarlo un poco a que se enfríe y con un colador le quito lo que se queda en la superficie, tampoco sale mucho porque tocino no le pongo.

El caldo sale clarito, pero tengo costumbre de coger un par de patatas y machacarlas en un plato, luego se lo añado al puchero, aunque realmente no haría falta, en casa tienen costumbre de machacarlo todo cuando ya lo tienen en el plato.

No sé si te he sacado de dudas :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 20:43
por dololava
Pues yo cuando despresurizo, huele que alimenta 8) 8) 8)
:beso: :beso: :beso:

Re: Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 21:01
por mama66
dololava escribió:Pues yo cuando despresurizo, huele que alimenta 8) 8) 8)
:beso: :beso: :beso:
Es verdad, se me había olvidado, la última vez que lo hice, mi vecina llegó a casa y antes de entrar me preguntó si estaba haciendo puchero y lo que estaba es esperando a que se templara. :)

Re: Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 21:14
por islacris
Yo suelo ponerlo al principio en manual 15 min. con la tapa abierta, y no lo lleno mucho de agua (si lo llenas mucho tarda bastante en hervir) , espero a que hierva, desespumo, le pongo más agua, y ya cierro y le pongo 40 minutos en manual a 170º y queda muy rico, no queda igual que en la olla de toda la vida, queda más clarito el caldo pero de sabor esta casi identico, aunque no la textura. Yo lo hago siempre en la fussion sobre todo porque no mancha nada la cocina y porque lo hago todo en ella. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 21:26
por dulcera
Gracias por vuestra ayuda, creo que seguiré haciendolo como antes :) :) :) :) :) :)

Re: Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 21:43
por Maquineta
Hola, Dulcera,
Me he estado pensando si contestarte yo, porque solo he hecho cocido una vez. Pero bueno, te lo cuento y espero que te cuenten más experiencias.

El cocido lo metí todo a la olla y cuando terminó, el sabor estaba muy bueno, como el cocido de toda la vida, pero el caldo no era tan blanquito como cuando dejas la olla a cocer poco a poco. Yo decidí, para la próxima vez, poner todo a hervir con tapa abierta un rato. Desespumar y por fin cerrar.

Con respecto a la tortilla, creo que es un plato que requiere práctica, tanto para encontrar el punto a nuestro gusto como para adquirir la habilidad de girarla. Precisamente yo estoy haciendo ahora una con patata y espárragos trigueros, y en lugar de darle la vuelta, he preferido ponerle el "sombrero" del horno turbo convección.

Pues es verdad que la olla, al ser a presión, está cerrada herméticamente y no desprende olores mientras cocina. A mí eso me gusta. Pero en fin, si os gustan los olores a comida, cuando se abre desprende todo el aroma 8) 8)
:beso: :beso:

Re: Puchero

Publicado: Vie 02 Abr 2010 23:24
por dulcera
Gracias maquineta, creo que algún dia probaré como has dicho, haciendolo con la olla abierta, despumando y cerrandola despues. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: