POLLO A LA MORUNA FC
Publicado: Dom 04 Abr 2010 16:29
Esta receta me la ha dado una compañera de la ofi, que es de Melilla y sabe mucho de cocina marroquí....


El comedor de la ofi es una gran fuente de recetas para mí, porque cuando comemos siempre estoy preguntado recetas de lo que veo en sus tuppers que me gusta...
Ingredientes:
2 pechugas grandes troceadas (tambien puede ser pollo troceado).
Un puñado de almendras crudas.
2 tomates (yo he usado una lata del Merca de tomato crudo troceado).
1 cebolla.
2 guindillas.
Pimienta negra molida.
Especias morunas o Ras el Hanout.
Una pastilla de caldo.
Colorante alimentario.
Un chorro de vino blanco.
Un poco de agua.
Un puñado de pasas.
2 huevos cocidos.
Preparación:
Ponemos aceite el la Fussion y en menú manual freímos un poco el puñado de almendras, sacamos y reservamos.
Ponemos en el mismo aceite la cebolla troceada y las guindillas por la mitad y freímos.
Cuando lleve un ratito sacamos las guindillas y echamos el tomate.
Cuando esté hecho el sofrito lo pasamos por la batidora con agua para que no esté tan espeso y antes de echar en la olla, freímos un poco el pollo salpimentado y entonces volcamos lo batido.
Agregamos, una pastilla de caldo, colorante, chorrito de vino, una cucharada no muy llena de especias morunas, el puñado de pasas, y si vemos que está espeso pues le añadimos agua..
Cerramos la olla y he puesto manual 10 minutos.
Cuando he abierto la olla, he dejado un poco que reduzca el caldo con la tapa abierta en menú manual, y al servir, acompañar de los huevos duros y las almendras fritas.
La receta de mi compañera tenía tambien aceitunas verdes, pero no me he atrevido a ponerlas...
Lo he acompañado del arroz blanco del recetario...muy rico, la verdad.
Aprovecho para poneros unas costillas que hice el otro día en el ovni....
Estaban muy ricas!!!!

Espero que os haya gustado, y "eso es todo amigos"...



El comedor de la ofi es una gran fuente de recetas para mí, porque cuando comemos siempre estoy preguntado recetas de lo que veo en sus tuppers que me gusta...

Ingredientes:
2 pechugas grandes troceadas (tambien puede ser pollo troceado).
Un puñado de almendras crudas.
2 tomates (yo he usado una lata del Merca de tomato crudo troceado).
1 cebolla.
2 guindillas.
Pimienta negra molida.
Especias morunas o Ras el Hanout.
Una pastilla de caldo.
Colorante alimentario.
Un chorro de vino blanco.
Un poco de agua.
Un puñado de pasas.
2 huevos cocidos.
Preparación:
Ponemos aceite el la Fussion y en menú manual freímos un poco el puñado de almendras, sacamos y reservamos.
Ponemos en el mismo aceite la cebolla troceada y las guindillas por la mitad y freímos.
Cuando lleve un ratito sacamos las guindillas y echamos el tomate.
Cuando esté hecho el sofrito lo pasamos por la batidora con agua para que no esté tan espeso y antes de echar en la olla, freímos un poco el pollo salpimentado y entonces volcamos lo batido.
Agregamos, una pastilla de caldo, colorante, chorrito de vino, una cucharada no muy llena de especias morunas, el puñado de pasas, y si vemos que está espeso pues le añadimos agua..

Cerramos la olla y he puesto manual 10 minutos.
Cuando he abierto la olla, he dejado un poco que reduzca el caldo con la tapa abierta en menú manual, y al servir, acompañar de los huevos duros y las almendras fritas.
La receta de mi compañera tenía tambien aceitunas verdes, pero no me he atrevido a ponerlas...

Lo he acompañado del arroz blanco del recetario...muy rico, la verdad.
Aprovecho para poneros unas costillas que hice el otro día en el ovni....

Estaban muy ricas!!!!


Espero que os haya gustado, y "eso es todo amigos"...






