A LA UNA, A LAS DOS Y LA 3º LA MEJOR. LAS RECETAS
Publicado: Dom 04 Abr 2010 17:55
Pues eso que do deos comidas la tercera fué la mejor, unnn que arroz mas rico, y de sobras.

Ingredientes:
1/2 de chirlas.
1 cebolla.
Perejil.
Ajos (al gusto).
1 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de harina.
Aceite.
Preparación:
Poner las chirlas en agua con mucha sal un rato, para que suelte la posible arena que puedan tener.
Triturar la cebolla con los dientes de ajo. En una cazuela poner aceite, y sofreír la cebolla y el ajo que tenemos triturado. Cuando este pochado, añadir la harina y dejarla cocer un poco, removiendo para que no se quede todo una pelota, añadir el vino y remover. Si vemos que nos queda muy espeso le podemos añadir un poco de agua, poca pues las chirlas soltaran su propio jugo. Añadir las chirlas y dejar que se abran.
Si te sobra salsa la puedes utilizar para hacer arroz.

Ingredientes:
12 calamares medianos.
2 cebollas.
7 o 8 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
100 cc de coñac.
Aceite.
Preparación:
Cortar la cebolla fina, dar un golpe a los ajos y dejarlos con su piel, y ponerlo todo en crudo en una cazuela, cocer a fuego suave hasta que el calamar este cocido, si hace falta un poco de líquido se le puede poner agua.
Cuando este se puede servir tal cual o pasar la salsa por un turmix como yo la he pasado.
Te digo lo mismo que en la receta anterior, si te sobra salsa la puedes utilizar para un arroz.

Ingredientes:
Hoy eramos tres a comer.
6 alas de pollo.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
3 medidas de arroz de la fussion.
Las sobras de ayer:
Unas almejas con su salsa.
2 calamares y su salsa.
Un poco de agua para completar.
Aceite.
Colorante.
Preparación:
Cortar por la mitad las alas, salarlas y freírlas con aceite en la Fussion, en menú manual y ponerle tiempo de sobras, y sin tapar.
Cuando estén bien doradas, le añadimos el tomate y los ajos pasados por el turmix. Lo dejamos sofreír, cuando este el sofrito en el punto que nos guste, añadirle las salsas ( yo las medí con el vasito de la fussion y lo que faltó se lo puse de agua) Le puse 3 medidas de líquido que es lo que se beberá el arroz y otra más porque lo dejé hervir todo junto unos minutos con tapa abierta.
Cuando vi que ha había hervido lo suficiente añadí el arroz, removí y cerré la tapa, programar menú manual 6 minutos, cuando acabe el tiempo despresurizar manual sin perder tiempo, abrir la olla, añadir las chirlas que sobraron y volver a cerrar otra vez la olla y ahora un minuto en menú manual. Despresurizar manual.
Así es un poco mas de rollo, pero es que el arroz nos gusta en su punto tirando mas a duro que a pasado.
Nota: Os aconsejo el arroz Montsia, por que ultimamente venden cada arroz que se queda todo pastoso, y con el grano muy largo, ni la segunda marca de las grandes marcas, se cuecen bien.

Ingredientes:
1/2 de chirlas.
1 cebolla.
Perejil.
Ajos (al gusto).
1 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de harina.
Aceite.
Preparación:
Poner las chirlas en agua con mucha sal un rato, para que suelte la posible arena que puedan tener.
Triturar la cebolla con los dientes de ajo. En una cazuela poner aceite, y sofreír la cebolla y el ajo que tenemos triturado. Cuando este pochado, añadir la harina y dejarla cocer un poco, removiendo para que no se quede todo una pelota, añadir el vino y remover. Si vemos que nos queda muy espeso le podemos añadir un poco de agua, poca pues las chirlas soltaran su propio jugo. Añadir las chirlas y dejar que se abran.
Si te sobra salsa la puedes utilizar para hacer arroz.

Ingredientes:
12 calamares medianos.
2 cebollas.
7 o 8 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
100 cc de coñac.
Aceite.
Preparación:
Cortar la cebolla fina, dar un golpe a los ajos y dejarlos con su piel, y ponerlo todo en crudo en una cazuela, cocer a fuego suave hasta que el calamar este cocido, si hace falta un poco de líquido se le puede poner agua.
Cuando este se puede servir tal cual o pasar la salsa por un turmix como yo la he pasado.
Te digo lo mismo que en la receta anterior, si te sobra salsa la puedes utilizar para un arroz.

Ingredientes:
Hoy eramos tres a comer.
6 alas de pollo.
2 tomates.
2 dientes de ajo.
3 medidas de arroz de la fussion.
Las sobras de ayer:
Unas almejas con su salsa.
2 calamares y su salsa.
Un poco de agua para completar.
Aceite.
Colorante.
Preparación:
Cortar por la mitad las alas, salarlas y freírlas con aceite en la Fussion, en menú manual y ponerle tiempo de sobras, y sin tapar.
Cuando estén bien doradas, le añadimos el tomate y los ajos pasados por el turmix. Lo dejamos sofreír, cuando este el sofrito en el punto que nos guste, añadirle las salsas ( yo las medí con el vasito de la fussion y lo que faltó se lo puse de agua) Le puse 3 medidas de líquido que es lo que se beberá el arroz y otra más porque lo dejé hervir todo junto unos minutos con tapa abierta.
Cuando vi que ha había hervido lo suficiente añadí el arroz, removí y cerré la tapa, programar menú manual 6 minutos, cuando acabe el tiempo despresurizar manual sin perder tiempo, abrir la olla, añadir las chirlas que sobraron y volver a cerrar otra vez la olla y ahora un minuto en menú manual. Despresurizar manual.
Así es un poco mas de rollo, pero es que el arroz nos gusta en su punto tirando mas a duro que a pasado.
Nota: Os aconsejo el arroz Montsia, por que ultimamente venden cada arroz que se queda todo pastoso, y con el grano muy largo, ni la segunda marca de las grandes marcas, se cuecen bien.