Pan de leche de Canelona
Publicado: Dom 04 Abr 2010 20:01
Pues hoy no tenia ganas de ir a la panaderia y he hecho el pan de leche de
Canelona . He hecho panecillos y ha quedado buenisimo . Aqui os pongo la receta pues es de los
que tenia hace tiempo y no se cual es su enlace . Y tambien os dehjo una foto de los panecillos

PAN DE LECHE canelona
Ingredientes:
250gr de leche
50gr de mantequilla(yo margarina)
50gr de azúcar
1 cucharadita de café de sal
15gr de levadura prensada (en el libro 30gr, demasiada)
450 ó 500gr de harina (he puesto de la normal)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
En el vaso, la leche, la mantequilla, el azucar y la levadura. 2 minutos, 37º.vel.2
Incorporar la harina y la sal, 15 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga. (En principio he puesto 450gr de harina y luego he ido aumentando hasta que se despegaba de las paredes del vaso).
Sacar la masa, sobre una mesa enharinada, darle formita de panecillos o dos panes. Dejar levar hasta que doble el volumen. Y pincelarlos con leche(yo no lo he hecho, me gustan así)
Hornearlos entre 15 y 30 minutos, según del tamaño que los hayamos hecho. Al salir se pueden pincelar de nuevo con leche o con almibar claro.
Canelona . He hecho panecillos y ha quedado buenisimo . Aqui os pongo la receta pues es de los
que tenia hace tiempo y no se cual es su enlace . Y tambien os dehjo una foto de los panecillos

PAN DE LECHE canelona
Ingredientes:
250gr de leche
50gr de mantequilla(yo margarina)
50gr de azúcar
1 cucharadita de café de sal
15gr de levadura prensada (en el libro 30gr, demasiada)
450 ó 500gr de harina (he puesto de la normal)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
En el vaso, la leche, la mantequilla, el azucar y la levadura. 2 minutos, 37º.vel.2
Incorporar la harina y la sal, 15 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga. (En principio he puesto 450gr de harina y luego he ido aumentando hasta que se despegaba de las paredes del vaso).
Sacar la masa, sobre una mesa enharinada, darle formita de panecillos o dos panes. Dejar levar hasta que doble el volumen. Y pincelarlos con leche(yo no lo he hecho, me gustan así)
Hornearlos entre 15 y 30 minutos, según del tamaño que los hayamos hecho. Al salir se pueden pincelar de nuevo con leche o con almibar claro.