Mañana para my family TUMBET Y BIZCOCHO BICOLOR
Publicado: Lun 05 Abr 2010 20:15
Hola a tod@s os pongo unas fotos y recetas de la comida sorpresa que les doy mañana a mis padres, ya que por fin vienen de su tierra donde han estado de vacaciones y les he echado mucho de menos
Espero q os guste


SOLOMILLO DE CERDO EN FC
Se corta la pieza de solomillo en dos, y se salpimentan, después de echa un chorro de aceite en la fc y se pone menú manual 10 minutos.
Cuando esté caliente, se sella la carne y una vez sellada, se cancela el menú. Pondremos un vaso de vino blanco, un chorrito de agua y unas cuantas hojas de laurel. Se tapa, válvula cerrada, menú manual 20 minutos. Se despresuriza y listo. Lo cortaremos en filetes.
TOMATE FRITO EN FC
Menú manual 20 minutos, se echa aceite y cuando esté caliente se echa un pimiento verde y media cebolla cortadas a tiras.
Cuando estén pochas, echaremos 2 latas de tomate triturado, una pizca de sal y 2 cucharaditas de azúcar. Le iremos dando vueltas hasta q se acabe el menú, rectificando de azúcar si lo encontramos muy ácido. Después se mete todo en un bol y se tritura.
TUMBET
Ingredientes:
1 o 2 berenjenas (cortado en rodajas)
1 o 2 calabacines (cortado en rodajas)
6 patatas (cortado en rodajas)
Lomo de cerdo
Tomate frito
Elaboración:
Se fríen las berenjenas, los calabacines y las patatas, ( el lomo ya lo tenemos hecho).
En una bandeja pondremos, una capa de tomate, una capa de berenjenas, una capa de calbacín, una capa de lomo, una capa de patatas y una capa de tomate otra vez.
Se puede servir de un día para otro. Servir caliente.
BIZCOCHO BICOLOR
Ingredientes:
1 Yogurt natural
3 Huevos ( separar las yemas de las claras)
1 yogurt y medio de azúcar
½ yogurt de aceite de oliva
1 sobre de levadura
3 yogurt de harina
La ralladura de ½ naranja
2 cucharas soperas de cacao (en mi caso Nesquik)
Elaboración:
En un bol se echan las yemas, junto con el yogurt y el azúcar y se baten hasta formas una crema; luego echaremos el aceite, se bate, la levadura, se bate y tamizaremos la harina echándola poco a poco y batiendo a la vez.
Después se separa la crema, mitad en cada bol.
En una mitad, lo mezclaremos con las dos cucharadas de Nesquik hasta q se integre bien.
En la otra mitad echaremos la ralladura de la naranja y lo mezclaremos tb.
Después montaremos la clara a punto de nieve y volveremos a dividirlo en dos para cada bol, integrándolo bien con movimientos envolventes.
Engrasaremos la cubeta con aceite, e iremos poniendo la mezcla, primero 2 cucharas de una y luego 2 cucharadas de la otra, así hasta q se acabe.
Poner la tapa de cristal, menú horno 45 minutos y 10 de mantenimiento.

Espero q os guste



SOLOMILLO DE CERDO EN FC
Se corta la pieza de solomillo en dos, y se salpimentan, después de echa un chorro de aceite en la fc y se pone menú manual 10 minutos.
Cuando esté caliente, se sella la carne y una vez sellada, se cancela el menú. Pondremos un vaso de vino blanco, un chorrito de agua y unas cuantas hojas de laurel. Se tapa, válvula cerrada, menú manual 20 minutos. Se despresuriza y listo. Lo cortaremos en filetes.
TOMATE FRITO EN FC
Menú manual 20 minutos, se echa aceite y cuando esté caliente se echa un pimiento verde y media cebolla cortadas a tiras.
Cuando estén pochas, echaremos 2 latas de tomate triturado, una pizca de sal y 2 cucharaditas de azúcar. Le iremos dando vueltas hasta q se acabe el menú, rectificando de azúcar si lo encontramos muy ácido. Después se mete todo en un bol y se tritura.
TUMBET
Ingredientes:
1 o 2 berenjenas (cortado en rodajas)
1 o 2 calabacines (cortado en rodajas)
6 patatas (cortado en rodajas)
Lomo de cerdo
Tomate frito
Elaboración:
Se fríen las berenjenas, los calabacines y las patatas, ( el lomo ya lo tenemos hecho).
En una bandeja pondremos, una capa de tomate, una capa de berenjenas, una capa de calbacín, una capa de lomo, una capa de patatas y una capa de tomate otra vez.
Se puede servir de un día para otro. Servir caliente.
BIZCOCHO BICOLOR
Ingredientes:
1 Yogurt natural
3 Huevos ( separar las yemas de las claras)
1 yogurt y medio de azúcar
½ yogurt de aceite de oliva
1 sobre de levadura
3 yogurt de harina
La ralladura de ½ naranja
2 cucharas soperas de cacao (en mi caso Nesquik)
Elaboración:
En un bol se echan las yemas, junto con el yogurt y el azúcar y se baten hasta formas una crema; luego echaremos el aceite, se bate, la levadura, se bate y tamizaremos la harina echándola poco a poco y batiendo a la vez.
Después se separa la crema, mitad en cada bol.
En una mitad, lo mezclaremos con las dos cucharadas de Nesquik hasta q se integre bien.
En la otra mitad echaremos la ralladura de la naranja y lo mezclaremos tb.
Después montaremos la clara a punto de nieve y volveremos a dividirlo en dos para cada bol, integrándolo bien con movimientos envolventes.
Engrasaremos la cubeta con aceite, e iremos poniendo la mezcla, primero 2 cucharas de una y luego 2 cucharadas de la otra, así hasta q se acabe.
Poner la tapa de cristal, menú horno 45 minutos y 10 de mantenimiento.