kimnovak escribió:Muchas gracias por las respuestas! Menuda rapidez!
Y el programa de horneado de la panificadora no se usa?
Qué medidas utilizáis en vuestras recetas? porque con las que salen en el recetario no quedan muy bien, verdad?
Hola, Kim, el programa de sólo horneado en la pani se usa para alargar los tiempos preconfigurados de los otros menús, o bien para hornear bizcochos que hayas previamente mezclado en batidora aparte, o para cocinar algunos platos que requieran hasta una hora (que es el máximo de horneado permitido en un solo ciclo, aunque se pueden poner varios, esperando a rebajar temperatura entre ellos, para que no se recaliente el aparato).
Lo mismo en lugar de aclararte, ahora te he liado más, pero si tienes cualquier duda, pregunta y te contestaremos, que es más fácil de lo que realmente parece.
En cuanto a programas, yo me invento los panes porque mi pani (tristar) no traía recetario, sólo traía un libretillo con instrucciones bastante escueto. He llegado a la conclusión de que respetando las proporciones, que por cada 100 grs de harina y sólidos agregando 60 grs de líquidos y grasas (leche, agua, mantequilla, etc. dependiendo de la receta), siempre queda un pan excelente. Las formas ya depende de gustos: para desayunar a mí me encanta la rebanada que hornea la pani, pero para comer como acompañamiento de la comida y mojar salsas, prefiero darle forma de baguette y hacerlo en el horno tradicional. Ya irás probando y viendo qué te gusta más y cuál es tu receta talismán.
Sólo hace falta ganas y pruebas, que todo lo que sale es comestible en mayor o menor medida. Ya darás con tu gusto propio. Saludos.