ALMEJAS A LA MARINERA CON FUMÉ FUSSIONCOOK
Publicado: Sab 10 Abr 2010 10:04
Ayer estuve metida en la cocina y como me cundio mucho os dejo la receta que hice de fumé en la termomix y las almejas en la fussi que quedaron buenisimas, os dejo las fotos y las recetas

FUMÉ
Categoría: pescados
Número de comensales: para 800grs
Ingredientes:
150grs de cabezas y cascaras de langostinos crudos
1 puerro
25grs de aceite de oliva
800grs de agua
150grs de colas de rape
1 cucharadita de sal
Perejil fresco
Preparación:
Se vierte en la vaso de la termomix las cabezas y las cascaras de los langostinos crudos, el puerro troceado y el aceite, programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4
Incorporamos el agua, la cola de rape troceada, la sal y el perejil y programamos 8 minutos de temperatura 100º y velocidad 2, cuando termine lo colamos por un chino o un colador fino.


ALMEJAS A LA MARINERA
Número de comensales: 2 personas
Categoría: pescado
Ingredientes:
600grs almejas
2 dientes
½ cebolla
Perejil picado
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
1 cucharadita colmada de harina
1vaso medidor de vino blanco
Fumé de pescado hasta la marca 40 del vaso medidor
Sal
Perejil seco
Preparación:
Con la cubeta de acero (o la Extra-antiadherente) ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú horno a 140º durante 7 minutos, añadimos la cebolla y los ajos picados y los dejamos que se doren, cuando estén dorados añadimos las almejas, el fumé, el vino blanco, el perejil y la sal y lo tapamos con la tapa de cristal y lo dejamos terminar el tiempo o hasta que se abran las almejas.

FUMÉ
Categoría: pescados
Número de comensales: para 800grs
Ingredientes:
150grs de cabezas y cascaras de langostinos crudos
1 puerro
25grs de aceite de oliva
800grs de agua
150grs de colas de rape
1 cucharadita de sal
Perejil fresco
Preparación:
Se vierte en la vaso de la termomix las cabezas y las cascaras de los langostinos crudos, el puerro troceado y el aceite, programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4
Incorporamos el agua, la cola de rape troceada, la sal y el perejil y programamos 8 minutos de temperatura 100º y velocidad 2, cuando termine lo colamos por un chino o un colador fino.


ALMEJAS A LA MARINERA
Número de comensales: 2 personas
Categoría: pescado
Ingredientes:
600grs almejas
2 dientes
½ cebolla
Perejil picado
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
1 cucharadita colmada de harina
1vaso medidor de vino blanco
Fumé de pescado hasta la marca 40 del vaso medidor
Sal
Perejil seco
Preparación:
Con la cubeta de acero (o la Extra-antiadherente) ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú horno a 140º durante 7 minutos, añadimos la cebolla y los ajos picados y los dejamos que se doren, cuando estén dorados añadimos las almejas, el fumé, el vino blanco, el perejil y la sal y lo tapamos con la tapa de cristal y lo dejamos terminar el tiempo o hasta que se abran las almejas.