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BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 11:36
por charocarre
Esta receta la copié del post fijo de recopilaciones de bizcochos. Yo no conseguí que la masa me hiciera las formas del bizcocho cebra, se me bajó abajo el chocolate, pero os dejo lo que he pensado hacer la próxima vez: Reservaré dos cucharadas de harina (la misma cantidad que vamos a echar de chocolate) y una vez tenga separadas las dos mitades de la masa, a una le añadiré la harina y a otra el cacao. Así conseguiré que las dos masas tengan la misma densidad y que me hagan la forma más chula.

Bueno, dejo las fotos. Estaba muy rico :D :D :D


Imagen

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BIZCOCHO BICOLOR

CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (8-12 personas)


4 huevos
250 gr de azúcar
300 gr de harina
250 ml de leche
250 ml de aceite
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao
una cucharada de postre de esencia de vainilla


ELABORACIÓN TRADICIONAL

En un bol amplio, se baten los huevos junto con el azúcar, es mejor hacerlo con unas varillas eléctricas (facilitan enormemente el trabajo) hasta lograr montarlos, esto es, que aumenten el volumen y se logre una crema blanquecina (esto nos llevará unos 10 minutos).

Seguidamente, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo. Se intercala con la leche, por tandas. Esto es, se vierte la mitad del aceite, luego la mitad de la leche , de nuevo el aceite y después el resto de leche. Cuando está bien mezclado, se dejan las varillas eléctricas. Para mezclar la harina (que habremos mezclado con la levadura y tamizado) utilizaremos unas varillas manuales, la mezcla la haremos suavemente, con movimientos envolventes , procurando no introducir aire durante la mezcla.

Una vez que hemos integrado toda la harina, se divide la masa en dos cuencos. A uno de ellos, le echamos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con las varillas manuales, hasta que esté perfectamente integrado.

Se procede a hacer el dibujo de la siguiente manera:
Utilizaremos un molde redondo antiadherente de unos 23 /25 cm de diámetro. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.

Se hornea en horno precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

ELABORACIÓN THERMOMIX + FUSSIONCOOK

Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2
Al terminar el tiempo programamos 5 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen

Al terminar,vamos añadiendo el aceite y la leche por tandas a velocidad 2.

Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos al 1 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula.

Divide esta pasta en dos partes iguales. En una incorporamos el cacao.

Engrasamos y enharinamos la cubeta de la Fussion Cook. En el centro del molde echaremos tres cucharadas de la mezcla de vainilla, seguidamente, sin esperar a que se expanda (esto es importante), echaremos 3 cucharadas de la mezcla chocolateada, justo en el centro de la crema blanca..... continuaremos así hasta terminar con las masas.

Cerramos la tapa de la Fussion Cook, con válvula abierta. Programamos menú horno 40 minutos a 160 grados. Dejamos en mantenimiento de calor 15 minutos.

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 11:37
por marsupilami
Pues aún sin conseguir esas formas te ha quedado chulísimo Charo!! Y debe estar deliciosoooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 11:58
por charocarre
marsupilami escribió:Pues aún sin conseguir esas formas te ha quedado chulísimo Charo!! Y debe estar deliciosoooooo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Voló, de verdad. Lo llevé al pueblo y uno que cogía un trocito, el otro que cogía dos... no duró un suspiro.

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:02
por Maquineta
¡¡¡Qué bonitooooo!!!! :o :o :o

Buena idea lo de la harina, para la próxima vez :up: .
Spoiler: Mostrar
Definitivo: además de guapa, eres lista :guapa: . :beso:

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:03
por kisa
estupendo!!! yo quiero un trozo :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:18
por charocarre
Maquineta escribió:¡¡¡Qué bonitooooo!!!! :o :o :o

Buena idea lo de la harina, para la próxima vez :up: .
Spoiler: Mostrar
Definitivo: además de guapa, eres lista :guapa: . :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Pero qué maja eres :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:18
por charocarre
kisa escribió:estupendo!!! yo quiero un trozo :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Espera Olga que me voy a la cocina a hacer otro :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:26
por Arasia
:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado muy bonito :D :D :D

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:27
por sukuki
:plas: :plas: :plas: :plas:
buenisimo en cuanto la tenga lo hago gracias, te quedo muy bien

Re: BIZCOCHO BICOLOR (FC)

Publicado: Sab 10 Abr 2010 12:28
por dololava
Maquineta escribió:¡¡¡Qué bonitooooo!!!! :o :o :o

Buena idea lo de la harina, para la próxima vez :up: .
Spoiler: Mostrar
Definitivo: además de guapa, eres lista :guapa: . :beso:
Mira tu, que lista es mi Maqui, sólo me queda suscribir lo que ha dicho ella
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encantan los dibujitos que te han quedado.
:beso: :beso: :beso: