Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
bruja_69
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6967
- Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga
Re: HORNAZO TIPICO DE SALAMANCA
Mensaje
por bruja_69 » Dom 11 Abr 2010 09:50
dololava escribió:
es que una es muy perfeccionista, pero a los salmantinos también se les turece un poco, así que no pasa nada
Bruji, el lunes de aguas se celebra el lunes después de semana santa. En tiempos pasados en cuaresma, hacían salir a llas prostitutas de la ciudad por considerarlas impuras, (el padre "putas" llamaban al sacerdote que tuvo la brillante idea
)
y las llevaban al otto lado dell río Tormes, al pasar la cuaresma , los estudiantes iban a buscarlas y cruzaban el río y a orillas del mismo celebraban su vuelta comiendo el hornazo, cosa que se sigue haciendo hoy en día( lo de comer el hornazo¿eh?
)y el lunes de aguas los salmantinos se van al campo a comer este delicioso manjar. Se calcula que un lunes de aguas se consumen más de 20000 kilos de hornazo, en toda Salamanca.
Me alegro que te haya gustado, ahora mismito llamo al de seur para que os lo mande para Chilches
UMMM!!!! ya me gustaría estar el Lunes de guas allí para comer este manjar, gracias por instruirme guapa, bonita historia, si señora.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Dom 11 Abr 2010 09:57
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Dom 11 Abr 2010 09:59
bruja_69 escribió:dololava escribió:
es que una es muy perfeccionista, pero a los salmantinos también se les turece un poco, así que no pasa nada
Bruji, el lunes de aguas se celebra el lunes después de semana santa. En tiempos pasados en cuaresma, hacían salir a llas prostitutas de la ciudad por considerarlas impuras, (el padre "putas" llamaban al sacerdote que tuvo la brillante idea
)
y las llevaban al otto lado dell río Tormes, al pasar la cuaresma , los estudiantes iban a buscarlas y cruzaban el río y a orillas del mismo celebraban su vuelta comiendo el hornazo, cosa que se sigue haciendo hoy en día( lo de comer el hornazo¿eh?
)y el lunes de aguas los salmantinos se van al campo a comer este delicioso manjar. Se calcula que un lunes de aguas se consumen más de 20000 kilos de hornazo, en toda Salamanca.
Me alegro que te haya gustado, ahora mismito llamo al de seur para que os lo mande para Chilches
UMMM!!!! ya me gustaría estar el Lunes de guas allí para comer este manjar, gracias por instruirme guapa, bonita historia, si señora.
Pues el próximo lunes de aguas quedamos
-
deleyn
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:877
- Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37
Mensaje
por deleyn » Dom 11 Abr 2010 10:32
-
anrafe
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:533
- Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Mensaje
por anrafe » Dom 11 Abr 2010 10:32
-
AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
-
Contactar:
Mensaje
por AYNA » Dom 11 Abr 2010 10:44
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Dom 11 Abr 2010 11:11
-
charocarre
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por charocarre » Dom 11 Abr 2010 11:32
-
magon
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:245
- Registrado:Mar 16 Feb 2010 13:39
- Ubicación:Madrid, FC , HTC y panificadora
Mensaje
por magon » Dom 11 Abr 2010 11:42
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro