chessecake chocolate y naranja
Publicado: Lun 12 Abr 2010 18:58
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ultimo aviso.... es una tentacion muy gorrrrda!
bueno, yo os he avisado.
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esta receta no es mia... la saque de la pagina de chocolates lindt y le he cambiado un par de cosillas
si quereis ver la receta original en la pagina de lindt
la mia:
500gr de mascarpone (la de lindt eran 570, pero el bote que compre era de 500)
70 gr. de nata agria o creme fraiche
130gr. de azucar
100 ml de zumo de naranja (yo use de mandarina que no tenia naranjas)
4 huevos
un chorrito de cointreau (que no esta en la receta original pero le da un toque mas que estupendo) (como un chupito)
2 tabletas de lindt excellence orange de 100 gr.
las tabletas de chocolate son unas que llevan unos trocitos de almendra pequeños y unos trocitos de naranja confitada y todo con chocolate del 70% con lo cual, se podria hacer comprando chocolate del 70% y echando almendra y naranja confitada...
modo de proceder
el original lleva base de galleta y lo hacen en el horno en molde desmontable y al baño maria.
yo lo hice en la flanera y en la fussion al baño maria
se pone a hervir el zumo, el cointreau y el azucar.
cuando hierve se retira y se echa el chocolate en trozos y se funde dandole vueltas.
se añade el queso y la nata. se integra todo bien con varilla
se añaden los huevos de uno en uno y removiendo cada vez.
yo lo he puesto en la flanera tapada y al baño maria.
como con estos ingredientes sale mucho y la flanera se desbordaba, lo hice en dos veces con la mitad de la mezcla
lo puse a 120º 45 minutos
luego muy importante dejarlo enfriar fuera, y luego en el frigo en la propia flanera porque al principio esta mas como un flan, pero luego va cogiendo cuerpo. (casi incluso hasta el dia siguiente, o por lo menos varias horas)
y si engrasais un poco la flanera mejor.. que a mi se me pego un poquitin y para sacarlo lo pase un poco mal.
queda realmente espectacularrrrrrrrr, bueno, bueno de verdad. con un sabor a chocolate extraordinario, y la textura bastante compacta pero cremosa a la vez y algo granulosa (parecido a una tarta de requeson pero mucho menos)
-queria haceros una pregunta... y es: como quedara congelado este tipo de postres, porque tengo mucha cantidad y no me lo voy a comer asi todo seguido... alguien sabe?
si habeis leido todo y habeis llegado hasta aqui... os doy un trocin!! para que la probeis!!
P.D. dejad ya de chupetear la pantalla!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">