Página 1 de 3

ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 20:12
por kisa
Y mas cosistas los famosos enrollados de Atina , madre mia como estan de buenos es un no parar de comer, eso si hay que armarse de paciencia con ellos ya son muy laboriosos y con mucho levado , os dejo como los he hecho y las fotos

Imagen

Imagen

ENROLLADOS DE ATINA
Número de comensales: salen 18 enrollados
Categoría: bollos

Ingredientes:
125grs de mantequilla
200ml de leche entera
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
120grs de azúcar
2 huevos
550grs de harina de fuerza (en mi caso de gran fuerza)
Levadura seca de panadería 14grs
Mantequilla derretida para pincelar y azúcar para espolvorear por encima

Preparación en chef of matic:
Primero derretimos la mantequilla en el micro durante unos segundos, la leche también la calentamos un poco solo entibiar (que no esté muy caliente matara el efecto de la levadura), ponemos dentro de la cubeta la mantequilla derretida, la leche tibia, los huevos batidos, el azúcar normal y el avanillado, la harina de fuerza y por último la levadura, seleccionamos el programa 13 es amasado y levado dura 1 y 35 minutos, cuando termine dejamos la masa dentro por lo menos durante 30 minutos para que siga levando de forma normal, cuando haya casi triplicado el volumen la sacamos y amasamos muy poco y vamos cortando porciones de masa a ser posible todas iguales, cogemos cada porción de masa y la haremos un cilindro alargado y cogemos cada punta y las retorceremos cada una en sentido contrario al otro y con la cuerda resultante haremos como un nudo procurando que no sobresalga mucho las puntas de los extremos, las colocaremos en la fuente de hornear con papel de horno en la base de la placa y las colocamos todas y las metemos en el horno por lo menos de dos a tres horas a levar sin calor , cuando pase el tiempo de levado sacamos la bandeja y pondremos el horno a calentar a 250ª, cuando esté caliente el horno las metemos y las horneamos a 250ª durante 5 minutos, una vez hechas las sacamos y las pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar por encima. Una vez echas se pueden congelar las que sobren y cuando queramos comerlas las sacamos y las metemos en el microondas unos minutos y estarán como recién hechas.

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 20:16
por bruja_69
Están de vicio guapa, en casa los hizo una vez Roma62 y flipé, era un no parar de dar viajes :plas: :plas: :plas: :plas: los tuyos expectaculares guapa. :D :beso: :beso: :beso:

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 20:21
por vultur
que espectacularesssss

aunque como no tengo esos cacharritossss...

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 20:36
por madre3niños
que buenos diosssssssssssssssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:

apuntados estan :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 20:39
por drapet
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
es que me has dejado sin palabras :nodigona: :nodigona:

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 20:44
por magon
No te digo yo, descansa :porfavor: que me sale la saliva por las orejas, si hasta los huelo.

Si mirar engorda, lo que me faltaba esta tarde era esto.

Benditas manos.

Más :beso: :beso:

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 20:58
por Maquineta
Me quito el sombrero.
No hay delicia que se te resista.
¡Que se muera la bollería industrial.... YA!!!
:beso: :beso:

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 21:04
por charocarre
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: no puedo ni mirar :evil: :evil: :evil: :evil: con las ganas que tengo de hacer los enrollados, y vas y los haces . Y es que no puedo, que he engordado 2 quilos y medio en 2 meses!!!!!

Ahora que me he desahogado :lol: :lol: :lol: :lol: perdóname guapa pero es que te han salido tan bien y tengo tantas ganas de dulces :D :D :D :D

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 21:05
por charocarre
vultur escribió:que espectacularesssss

aunque como no tengo esos cacharritossss...
Vultur, sólo tendrías que amasar a mano, lleva más rato pero no es problema :D :D :D :D :D Ten en cuenta que la mayoría de las cosas que hacen las máquinas las puedes hacer tú también, con más paciencia pero nada más

Re: ENROLLADOS DE ATINA EN CHEF OF MATIC Y HORNO

Publicado: Lun 12 Abr 2010 21:09
por vultur
charocarre escribió:
vultur escribió:que espectacularesssss

aunque como no tengo esos cacharritossss...
Vultur, sólo tendrías que amasar a mano, lleva más rato pero no es problema :D :D :D :D :D Ten en cuenta que la mayoría de las cosas que hacen las máquinas las puedes hacer tú también, con más paciencia pero nada más

bueno, bueno... mejor me creo que no lo puedo hacer.... asi no lo hago :duda: