BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 10:32

Imagen

Imagen

Imagen

Esta receta la he copiado de "Leoletta" y ella a su vez del blog "Kanela y Limón", yo no había conseguido una textura tan blandita en unos suizos hasta hoy, es como si mordieras una nube.

Tengo que decir que he amasado en panificadora y sacado la masa a un bol para dejarla levar, que es preferible impregnarse las manos en un poco de aceite para manipular la masa antes que pasarse de harina..aunque yo he añadido un par de cucharadas más de la cantidad que pone en la receta. Es mi primera experiencia con la harina de fuerza de Mercadona y ..genial!!!

Receta tal cual la he copiado de "Leoletta":
INGREDIENTES:

-550 grs. de harina de fuerza ( yo les puse un poco más)
-170 grs. de leche
-129 grs. de mantequilla
-75 grs. de azúcar ( yo le puse 90 gr)
-40 grs. de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-3 huevos

Decoración:
-huevo batido
-azúcar
-unas gotas de agua de azahar

ELABORACIÓN:
Disolver la levadura en la leche tibia y ponerla en la cubeta de la panificadora.
Añadir a continuación la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar la sal y por último colocar encima la harina.
Poner el programa de amasado, en mi panificadora es el programa nº 7 amasará durante 15 minutos. Se deja levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.
Sacamos la masa de la cubeta y en una superficie enharinada la vamos dividiendo en porciones , yo los hice de unos 40 gr. hay que tener en cuenta que crecen mucho , y a mi me gustan mas bien pequeños. Hacemos un corte en cada uno de ellos los pintamos de huevo batido , ponemos azúcar mojada en agua de azahar en el corte los tapamos y los dejamos levar de nuevo.
Cuando veamos que están inflados , y con el horno precalentado a 220º , calor arriba y abajo y ventilador ( quien lo tenga en su horno) durante unos 7 minutos más o menos ..hay que estar pendientes ya que se hacen rápido . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
sara70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:338
Registrado:Lun 19 Oct 2009 23:25

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por sara70 » Mié 14 Abr 2010 10:37

:plas: :plas: :plas: Una pinta deliciosa. :up: :up:

Me copio la receta.. y aunque no tengo panificadora.. pero supongo que lo puedo hacer igual... un día probaré a ver que tal me quedan.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por mama66 » Mié 14 Abr 2010 10:38

Que pinta flori!!!! :plas: :plas: :plas:

Yo también los hice en una ocasión y salieron buenísimos, pero con otra receta, me apunto esta para probar.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por madre3niños » Mié 14 Abr 2010 10:48

:o :o :o que buenos floriiiiiiiii me encantan esos bollitos :dientes: asi hare la receta para mordelos y saber lo que se siente :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Sebeair » Mié 14 Abr 2010 11:23

que pinta tienes esos suizos yo ya probé dos recetas y me quedo con la de susanagraná pro ahora, me apunto la tuya a ver qué tal :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 12:15

Muchísimas gracias chicas! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Eguski » Mié 14 Abr 2010 13:06

:plas: :plas: :plas: Que ricos, con un cafetito de lujo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por DIVINNA » Mié 14 Abr 2010 15:30

Muy ricos te han quedado Flori :D :D :D
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por flori » Mié 14 Abr 2010 15:40

Gracias guapetonas! :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: BOLLOS SUIZOS....RECETA PERFECTA!

Mensaje por Sup » Mié 14 Abr 2010 15:43

....me los apunto...menuda pinta tienen :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro