Página 1 de 1

Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Mié 14 Abr 2010 15:27
por roski
Saltimboca de Borgia y de mi casa

Imagen

Introducción:
Este plato me lo enseño hacer mi amiga Anna Borgia, una gran cocinera Calabresa ..............
Yo le cambie alguna cosa...................Espero que os guste es un plato sencillo pero muy rico.


Ingredientes:
-12- lonchas finas de jamon.
-6-filetes finos de ternera ( yo del jamon de ternera...........)
-12 -hojas de espinacas frescas
-1- pimiento morron en tiras ( de lata )
-3 o 4- cucharadas de aceite de oliva.
-1 - vaso de vino blanco.
-1 - vaso de caldo de carne ( yo siempre tengo congelado.)
-Sal y pimienta negra molida.
Instrucciones:

1...........
Salpimentar los filetes, por los dos lados, ponerlos en una tabla y colocar encima una loncha de jamon, cubrir con las hojas de espinaca ( dos por cada filete )y por ultimo dos tiras de pimiento.
Enrrollar y atar .
2...........
Calentar una sarten con el aceite y dorar los rollosde filetes por todos los lados.Añadir el vino blanco y dejar evaporar tres minutos y a continuación añadir el caldo.
3............
Tapar y dejar cocinar 20 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo sacar el cordel antes de servir.
Yo lo emplate con unas patatas hechas al horno y con una loncha de jamon por persona y la salsa una poca en el plato y otra poca en la salsera.

.........................................................................................................................................................
Las patatas eran de las congeladas para el horno, me sacan de hacerlas fritas. y la salsa es un lujo de rica que esta.


Fuente: Borgia y mi casa

Autor: roski

Mirar como brillan estas fresas
Imagen
Sabeis como las hice ?
Gracias no os enfadeis por que es un plato muy sencillo.
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Mié 14 Abr 2010 15:29
por Sebeair
me gustaron mucho los filetitos :up:

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Mié 14 Abr 2010 15:36
por madre3niños
unnnnnnnnnnnnnnn que bueno ese rollito de carne :plas: :plas: :plas:

y las fresas no se que salsa le habrás echo pero yo haría la foto en grande y le pondría un marco porque están preciosas :o :o :o :o :o

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Mié 14 Abr 2010 15:52
por bruja_69
Dios mioooo!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Te copio los filetitos reina, que ricosss, :nodigona: las fresas divinas lleven lo que lleven. :D :beso: :beso: :beso:

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Mié 14 Abr 2010 17:26
por vultur
que interesantes los rollitos!

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Jue 15 Abr 2010 15:17
por charocarre
Las fresas son con vinagre? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Esos rollitos parecen muy fáciles de hacer, y seguro que están riquísimos. Cómo haces tú el caldo de carne? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Jue 15 Abr 2010 15:22
por dololava
:meapunto:
un poquito porfiss :dientes:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: Saltimboca, un platito facil No ollas, y una adivinanza.....

Publicado: Jue 15 Abr 2010 15:35
por baldo31
Saltimboca mmmmm
Y lo de las fresas, yo también digo que con vinagre y azúcar, dejándolas macerar (yo siempre las hago así y quedan relucientes). Y mira que me miran raro cuando digo que las hago con vinagre... aprendí de mi madre y de mi abuela, y de mi bisabuela... Charocarre!!!!! tú también las haces así? (ya no soy rara)