Página 1 de 1
Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 05:59
por Hafslo
Buenas:
Finalmente me voy a liar la manta a la cabeza y me voy a comprar una GM. Espero no arrepentirme jejeje.
El caso es que como ando tan pillada de tiempo, de ahí el comprármela, había pensado ya para ahorrar más tiempo y viendo que la gran mayoría de los platos lleva un sofrito previo y que le dá mejor gusto a los platos, hacer gran cantidad de sofrito, congelarlo en porciones e ir sacando según vaya necesitando.
La duda es ¿cómo hacéis el sofrito, sólo con aceite y cebolla o siempre le ponéis tomate?
Gracias

Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 13:59
por Hafslo
¿nadie hace sofrito???

Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 14:06
por behbeh
yo hago los de belenciaga, o como los hagas tu en casa de toda la vida, si estas ollas son para hacer la comida de siempre, al estilo de cada uno, pero más rápido y manchando menos
Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 14:07
por vultur
cebolla, zanahoria, tomate, pimientos, vino blanco, sal, un pelin de azucar, ....le puedes echar un monton de cosas. esas son las principales.
Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 14:11
por Maquineta
Hola, Hafslo, puedo contestar por mí, cómo lo hago yo.
Por ahora no me he decidido a hacer cantidades grandes de sofrito, porque hay variedad de ellos. Los que llevan ajo y los que no. Los que llevan tomate y los que no.
Casi todos llevan cebolla, pero algunos también van con pimiento verde... Tal vez se pueda dividir en dos estilos básicos, cebolla y ajo, por un lado, y cebolla y tomate por otro. Creo que así ya se tiene al menos lo básico de los dos estilos de sofrito más frecuentes.

Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 14:13
por Hafslo
Gracias chicas
Maquineta, me ha gustado tu idea de los dos tipos
BEhbeh, ¿tú haces también los dos tipos de Belenciaga?

Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 14:48
por behbeh
Mira, por ejemplo, que hago yo en una tarde tonta (aquí hay un sofrito y varios usos)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... congelador
Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 19:47
por Hafslo
Si, lo vi en su día
El sofrito supongo que lo haces a ojo, con la tapa quitada, no? o usas algún programa?
Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 20:00
por behbeh
a ojo, en los dos programas de tapa abierta, que son plancha y horno, pero com la GMD está modernizada y podeis variar la temperatura, lo teneis más fácil, yo lo haría en programa horno bajándole algo la temperatura y los ingredientes, a ojo, como cuando cocnamos normal
Re: Hola y Sofrito para congelar
Publicado: Jue 15 Abr 2010 20:58
por Hafslo