La receta es de MJCORIA: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +AL+WHISKY" onclick="window.open(this.href);return false;
Gracias María José, lo he hecho con magro porque lo compré pensando hacer una receta de magro, pero tu solomillo al whisky hacía mucho que lo tenía en pendiente y nos apetecía mucho.
SOLOMILLO AL WHISKY (MJCORIA)
CATEGORÍA PLATO: CARNES
INGREDIENTES (3 personas)
700 gr. Solomillo o puntas de solomillo. En mi caso magro de cerdo
6 ajos sin pelar
1/2 vaso medidor de aceite de oliva
100 gr. mantequilla aprox
½ vaso medidor de coñac
2 pastilla de caldo de carne
Sal
ELABORACIÓN:
Se pone a calentar un chorro de aceite en la cubeta, se sala el solomillo y se dora. Lo retiramos a un plato.
Se pone a calentar la cubeta en menú manual y se pone el aceite y la mantequilla juntos vigilando que no tomen mucha temperatura, cuando están ligados se añade los ajos vigilando que se cuezan en ese aceite y no se quemen, tienen que quedar pochados.
A continuación se añaden las pastillas de avecrem machacadas, dando vueltas continuamente. Añadimos el coñac con mucho cuidado porque cuando entra en contacto con el aceite sube muchísimo un momento, dejarmos unos minutos hasta que evapore el alcohol dando vueltas para desglasar la cubeta.
Añadir el solomillo. Cerrar la tapa, válvula cerrada, y programar menú manual 10 minutos. Despresurizar manualmente.
PATATAS ASADAS. Estas van adobadas con hierbas provenzales, un chorro de aceite y ajo molido. Las he hecho en la bolsa de asar (del mercadona). Menú patatas, 10 minutos con válvula cerrada
Y ahora las preguntas:
El solomillo al whisky, el líquido es sólo para conservarlo verdad? porque como lleva tanto aceite y mantequilla, y al ser la primera vez que lo hago, he pensado que no se come
Las patatas en bolsa. Era la primera vez que las hacía en la bolsa. He tenido que añadir un chorrito de agua para que cogiera presión. En otras recetas la gente las hace el mismo tiempo con válvula abierta o no les echa agua. Vosotr@s también añadís un chorrito de agua para que coja presión? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">