Página 1 de 3

MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Jue 15 Abr 2010 22:09
por charocarre
Os dejo lo que ha cenado mi señor marido esta noche, y después os hago dos preguntitas
La receta es de MJCORIA: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +AL+WHISKY" onclick="window.open(this.href);return false;

Gracias María José, lo he hecho con magro porque lo compré pensando hacer una receta de magro, pero tu solomillo al whisky hacía mucho que lo tenía en pendiente y nos apetecía mucho.

SOLOMILLO AL WHISKY (MJCORIA)

CATEGORÍA PLATO: CARNES

Imagen

Imagen

INGREDIENTES (3 personas)


700 gr. Solomillo o puntas de solomillo. En mi caso magro de cerdo
6 ajos sin pelar
1/2 vaso medidor de aceite de oliva
100 gr. mantequilla aprox
½ vaso medidor de coñac
2 pastilla de caldo de carne
Sal

ELABORACIÓN:

Se pone a calentar un chorro de aceite en la cubeta, se sala el solomillo y se dora. Lo retiramos a un plato.
Se pone a calentar la cubeta en menú manual y se pone el aceite y la mantequilla juntos vigilando que no tomen mucha temperatura, cuando están ligados se añade los ajos vigilando que se cuezan en ese aceite y no se quemen, tienen que quedar pochados.
A continuación se añaden las pastillas de avecrem machacadas, dando vueltas continuamente. Añadimos el coñac con mucho cuidado porque cuando entra en contacto con el aceite sube muchísimo un momento, dejarmos unos minutos hasta que evapore el alcohol dando vueltas para desglasar la cubeta.
Añadir el solomillo. Cerrar la tapa, válvula cerrada, y programar menú manual 10 minutos. Despresurizar manualmente.

PATATAS ASADAS. Estas van adobadas con hierbas provenzales, un chorro de aceite y ajo molido. Las he hecho en la bolsa de asar (del mercadona). Menú patatas, 10 minutos con válvula cerrada

Imagen

Y ahora las preguntas:

El solomillo al whisky, el líquido es sólo para conservarlo verdad? porque como lleva tanto aceite y mantequilla, y al ser la primera vez que lo hago, he pensado que no se come :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Las patatas en bolsa. Era la primera vez que las hacía en la bolsa. He tenido que añadir un chorrito de agua para que cogiera presión. En otras recetas la gente las hace el mismo tiempo con válvula abierta :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: o no les echa agua. Vosotr@s también añadís un chorrito de agua para que coja presión?

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Jue 15 Abr 2010 22:16
por Olguichi1970
De lujo lujo...Charo, yo hice las patatas en bolsa y como no me cogió presión, repetí een menú horno 40' creo, si no recuerdo mal y me quedaron estupendas.Depende del tamaño también :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Jue 15 Abr 2010 23:16
por charocarre
Olguichi1970 escribió:De lujo lujo...Charo, yo hice las patatas en bolsa y como no me cogió presión, repetí een menú horno 40' creo, si no recuerdo mal y me quedaron estupendas.Depende del tamaño también :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Olga. menú horno con válvula abierta?

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Jue 15 Abr 2010 23:18
por Sebeair
me encanta la receta de la carne ya se la viera a mjcoria y a ti te quedó genial también, me la voy a hacer prontito :beso: :beso:

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Jue 15 Abr 2010 23:29
por vultur
estupendas las dos

me imagino que si le echas agua para que coja presion, se haran en 10 min. si las haces sin agua y sin presion... pues tendras que ponerlas en menu horno, y bastante mas rato. todo es cuestion de probar.

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Jue 15 Abr 2010 23:54
por dololava
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
riquísimo Charo
:beso: :beso:

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Jue 15 Abr 2010 23:59
por madre3niños
:o :o que bueno ese solomillo y que bien cuidas al costi :lol: :lol: :lol:

pues charo yo el solomillo no lo he echo nuca pero supongo que comerse se come :lol: :lol:

y las patatas en bolsa siempre las hago en menú horno válvula abierta y nunca le pongo agua :up:

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Vie 16 Abr 2010 00:10
por magon
Nunca te acostarás sin saber una cosa más.
Tengo que probarlo, se ve delicioso.
:beso:

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Vie 16 Abr 2010 08:32
por charocarre
Sebeair escribió:me encanta la receta de la carne ya se la viera a mjcoria y a ti te quedó genial también, me la voy a hacer prontito :beso: :beso:
Otro día con solomillo, que tengo en el congelador :D :D :D
vultur escribió:estupendas las dos

me imagino que si le echas agua para que coja presion, se haran en 10 min. si las haces sin agua y sin presion... pues tendras que ponerlas en menu horno, y bastante mas rato. todo es cuestion de probar.
si, pero hay gente que lo hace en 10 minutos con válvula cerrada. No creo que coja nunca presión :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: MAGRO AL WHISKY DE MJCORIA Y PATATAS ASADAS (FC)

Publicado: Vie 16 Abr 2010 08:33
por charocarre
dololava escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
riquísimo Charo
:beso: :beso:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: :beso:
madre3niños escribió::o :o que bueno ese solomillo y que bien cuidas al costi :lol: :lol: :lol:

pues charo yo el solomillo no lo he echo nuca pero supongo que comerse se come :lol: :lol:

y las patatas en bolsa siempre las hago en menú horno válvula abierta y nunca le pongo agua :up:
No veas cómo se pone para cenar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ah... tú con válvula abierta. Yo siempre cerrada. Tú cúanto tiempo les pones?