MI PAN LIGERO EN LA PANIFICADORA(edito para foto)
Publicado: Jue 15 Abr 2010 23:26
He pasado unos dias fuera de casa y acabo de llegar...estoy deseando mañana hacer pan con la panificadora de nuevo..quedó pendiente mostraros mi objetivo conseguido... "conseguir un pan ligero tipo barra para comer a diario",pues todos los que habia hecho hasta el momento salÍan muy pesados, tipo alemán.
Bueno, grabé con la camara del movil y la ayuda de mi costillo un pequeño video solo para que veais, lo esponjoso que salió.
Con 500 grms de harina hice dos panes, de volumen como para 1 kg(cada uno),con eso os hareis una idea de lo ligero, el volumen y lo esponjoso
....pero lo mejor..super rico, super miga.
La corteza doradita y super crujiente.
Solo deciros que nos lo comimos mi chico y yo, recien salido, calentito, y eso que ya habiamos cenado...
,el otro lo tuve que guardar enseguida para evitar tentaciones...
Para las que no les guste tanta miga,y prefieran mas corteza, lo mejor es darle forma de barra y cocer en el horno.

http://www.youtube.com/watch?v=Bsr7fjAX8Vg[/video]
La fórmula es:
500 grms de harina floja
15 grms de levadura fresca
2 grms de mejorante
agua (la que admita, +o- 320 ml)
10 grms de sal.
Se amasa todo si la levadura, y tras 15 min (programa 7 si no recuerdo mal)de amasado se incorpora la levadura desleida en un poco de agua.
Dejé dos levados, despues del primero desgasifique , pues saque las palas, y para el segundo ya le hice los cortes al pan.
Repito: salieron dos panes... con el mismo volumen que si hubiera hecho uno de 750 grms o de 1 Kilo con harina de fuerza...pero ligeros y tiernisimos...
Bueno, grabé con la camara del movil y la ayuda de mi costillo un pequeño video solo para que veais, lo esponjoso que salió.
Con 500 grms de harina hice dos panes, de volumen como para 1 kg(cada uno),con eso os hareis una idea de lo ligero, el volumen y lo esponjoso

La corteza doradita y super crujiente.
Solo deciros que nos lo comimos mi chico y yo, recien salido, calentito, y eso que ya habiamos cenado...


Para las que no les guste tanta miga,y prefieran mas corteza, lo mejor es darle forma de barra y cocer en el horno.

http://www.youtube.com/watch?v=Bsr7fjAX8Vg[/video]
La fórmula es:
500 grms de harina floja
15 grms de levadura fresca
2 grms de mejorante
agua (la que admita, +o- 320 ml)
10 grms de sal.
Se amasa todo si la levadura, y tras 15 min (programa 7 si no recuerdo mal)de amasado se incorpora la levadura desleida en un poco de agua.
Dejé dos levados, despues del primero desgasifique , pues saque las palas, y para el segundo ya le hice los cortes al pan.
Repito: salieron dos panes... con el mismo volumen que si hubiera hecho uno de 750 grms o de 1 Kilo con harina de fuerza...pero ligeros y tiernisimos...