MIS DEBERES AINSSS QUE NERVIOS
Publicado: Sab 17 Abr 2010 16:57
como maricarmen es la profe esa semana me animé a participar con vosotras, no sé si lo repetiré o no aunque la verdad es que me pareció divertido ir pensando qué hacer y eso.
se nota que la cocina me gusta menos que la repostería
PATATAS TOSTADAS CON PIMENTON DULCE Y PICANTE
es el primero y muy sencillo pero son las patatas que más nos gustan en la fc y ya son un clásico.

ingredientes para dos personas:
2 patatas medianas
aceite de oliva, sal, pimentón dulce y picante al gusto.
se cortan las patatas a gajos no muy grandes y se pone aceite de oliva en la fc que cubra la base, se pone manual 20 minutos 180º. cuando el aceite está caliente se echan las patatas se añade sal al gusto y pimentón dulce y picante (en mi caso mucho picante) se remueve todo y se pone la tapa de cristal. cuando las patatas están blandas se saca la tapa de cristal y se van girando para que no se quemen más de un lado que de otro.
Lo de los 20 minutos en manual es por costumbre no suele casi ni empezar a descontar el tiempo
HAMBURGUESAS DE POLLO CON ZACUSCA Y ALMENDRA

ingredientes para 2 personas:
1 pechuga de pollo picada
medio bote de zacusca (o fritada)
un chorro de vino blanco
un chorro de leche (la mía desnatada)
2 huevos
25gr almendra molida
un puñado de cebolla y ajo congelados del mercadona
sal y aceite de oliva
pan rayado
se dejan descongelar la cebolla y el ajo y se secan bien. Se mezcla la carne de pollo con el ajo, cebolla, almendra en polvo, sal y un huevo.
Se forman dos hamburguesas y se pasan por pan rayado, huevo batido y otra vez pan rayado.
Se pone con aceite de oliva a 180º y se doran las hamburguesas por todos lados.
Se retira parte del aceite, se echa el medio bote de zacusca, un chorro de vino blanco, un chorro de leche y se ponen las hamburguesas. Válvula cerrada 5 minutos.
BOMBOLONI
esto lo copié del blog de marianquiros la cocina de quiros.
A pesar de que ella lo comentaba en su blog no imaginaba que una masa de un centímetro o así una vez frito hinchara tanto y quedara tan esponjoso como si hubiera tenido levados.
Aquí justo antes de freír

Una vez fritas aún calientes

Al día siguiente ya reposaditas se habían chupado casi todo el azúcar

ingredientes:
250gr harina de fuerza
250gr harina normal
1 sobre de levadura de panadería (yo puse 8gr)
40 gr de azúcar (yo le añadí una cucharadita y media de azúcar invertido)
7gr de sal
2 huevos
50gr mantequilla
200ml leche (yo desnatada)
aceite de girasol para freírlos
Se mezclan todos los ingredientes en la panificadora hasta que estén todos los ingredientes bien integrados (yo la dejé 12 minutos)
Sacar la masa y extenderla en una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1cm.
Con un vaso ir recortando discos de la masa y depositarlos en papel de horno para que no se peguen y dejarlos levar 1 hora.
Pasada la hora freírlos en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados por todo.
Sacarlos a un papel absorvente, ponerles azúcar glass y un poco de chocolate.
se nota que la cocina me gusta menos que la repostería

PATATAS TOSTADAS CON PIMENTON DULCE Y PICANTE
es el primero y muy sencillo pero son las patatas que más nos gustan en la fc y ya son un clásico.

ingredientes para dos personas:
2 patatas medianas
aceite de oliva, sal, pimentón dulce y picante al gusto.
se cortan las patatas a gajos no muy grandes y se pone aceite de oliva en la fc que cubra la base, se pone manual 20 minutos 180º. cuando el aceite está caliente se echan las patatas se añade sal al gusto y pimentón dulce y picante (en mi caso mucho picante) se remueve todo y se pone la tapa de cristal. cuando las patatas están blandas se saca la tapa de cristal y se van girando para que no se quemen más de un lado que de otro.
Lo de los 20 minutos en manual es por costumbre no suele casi ni empezar a descontar el tiempo
HAMBURGUESAS DE POLLO CON ZACUSCA Y ALMENDRA

ingredientes para 2 personas:
1 pechuga de pollo picada
medio bote de zacusca (o fritada)
un chorro de vino blanco
un chorro de leche (la mía desnatada)
2 huevos
25gr almendra molida
un puñado de cebolla y ajo congelados del mercadona
sal y aceite de oliva
pan rayado
se dejan descongelar la cebolla y el ajo y se secan bien. Se mezcla la carne de pollo con el ajo, cebolla, almendra en polvo, sal y un huevo.
Se forman dos hamburguesas y se pasan por pan rayado, huevo batido y otra vez pan rayado.
Se pone con aceite de oliva a 180º y se doran las hamburguesas por todos lados.
Se retira parte del aceite, se echa el medio bote de zacusca, un chorro de vino blanco, un chorro de leche y se ponen las hamburguesas. Válvula cerrada 5 minutos.
BOMBOLONI
esto lo copié del blog de marianquiros la cocina de quiros.
A pesar de que ella lo comentaba en su blog no imaginaba que una masa de un centímetro o así una vez frito hinchara tanto y quedara tan esponjoso como si hubiera tenido levados.
Aquí justo antes de freír

Una vez fritas aún calientes

Al día siguiente ya reposaditas se habían chupado casi todo el azúcar


ingredientes:
250gr harina de fuerza
250gr harina normal
1 sobre de levadura de panadería (yo puse 8gr)
40 gr de azúcar (yo le añadí una cucharadita y media de azúcar invertido)
7gr de sal
2 huevos
50gr mantequilla
200ml leche (yo desnatada)
aceite de girasol para freírlos
Se mezclan todos los ingredientes en la panificadora hasta que estén todos los ingredientes bien integrados (yo la dejé 12 minutos)
Sacar la masa y extenderla en una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1cm.
Con un vaso ir recortando discos de la masa y depositarlos en papel de horno para que no se peguen y dejarlos levar 1 hora.
Pasada la hora freírlos en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados por todo.
Sacarlos a un papel absorvente, ponerles azúcar glass y un poco de chocolate.