Página 1 de 4

CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 18:55
por charocarre
Es la receta de sepia en salsa de sulis, pero yo la he hecho con chopitos. Muy rica, además me sobró salsita, y la tengo congelada para volverlos a hacer de manera express.

Gracias sulis :beso: :beso: :beso: :beso: Dejo el enlace a su receta y sus ingredientes, tal cual ella lo dijo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=359312" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Imagen


SEPIA EN SALSA (SULIS)


INGREDIENTES (4-5 personas)

1 kg de calamares limpios.
250 gr de tomate triturado.
150 g de cebolla.
50 gr de vino blanco.
2 dientes de ajo.
2 cucharaditas de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
2 cucharaditas de harina.
20 gr de mostaza.
Un chorro de zumo de limón.
Sal y perejil.

ELABORACIÓN THERMOMIX

Poner en el vaso el aceite de oliva y programar 2 minutos, temp varoma, vel 1.
Poner la cebolla y los dientes de ajo y picar 6 segundos en velocidad 5.
Rehogar 3 minutos, temp varoma, vel 1.
Añadir el tomate y programar 20 segundos velocidad 7.
Limpiar las paredes del vaso con la espatula y programar 7 min, temp 100, vel 2.
Añadir los calamares, el vino, el laurel, y la sal y programar 35 min, temp, 100, vel cuchara, giro a la izquierda.
Al terminar el tiempo verificar si los calamares estan cocidos, en caso que no esten programar un poco de tiempo más, a la misma temperatura y velocidad, porque el tiempo de coción depende de la calidad de los calamares.
Mientras tanto en una taza batir la mostaza, la harina y el zumo de limón. Conectar la maquina en velocidad 2 giro a la izqueirda y añadir la mezcla. Programar 3 min, temp 100, vel cuchara, giro a la izquierda. Servir caliente espolvoreado con el perejil picado.

ELABORACIÓN FUSSIONCOOK
Poner en la cubeta en manual, se pone aceite de oliva, poner la cebolla y los dientes de ajo y rehogar, añadir el tomate, dejar hacer un poco, añadir los calamares, el vino, el laurel, y la sal , parar y poner manual 10minutos. Mientras tanto en una taza batir la mostaza, la harina, la maicenay el zumo de limón, vertes en la cazuela y dejar cocer hasta espesar la salsa. Servir caliente espolvoreado con el perejil picado. Total 3,5 la racion

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 19:08
por mama66
Ummmmmm, que buenos esos chopitos charo!!!! y esa salcita, con una barra de pan haría yo encajes de bolillos :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 19:10
por madre3niños
:o :o :o que buenisimo charooooooooooo me encantan esos chopitos dios me los apuntooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 19:28
por Lazy
:o :o :o :o ,que delicia de plato :plas: :plas: :plas: ,te la copio que me ha encantado,y además para hacer con la maquinita que prefiramos :wink: ,gracias por compartirla :beso: :beso:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 19:47
por kisa
que bueno por dios !!!,me lo apunto :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 20:08
por marianquiros
:plas: :plas: :plas: :plas:

exquisitos :up:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 20:09
por bruja_69
:plas: :plas: :plas: :plas: Riquísimos Charo, :nodigona: te la copio guapa. :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 20:10
por Maquineta
¡Maravilloso!
Las casualidades de la vida, hoy he comprado 6 sepias pequeñas y ya tengo receta para ellas!
:plas: :plas: :plas:
Gracias, guapa :beso: :beso:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 20:29
por sara70
Muy ricos ... me la apunto para cuando me termine de enterar de la dieta ww... que cuando una empieza.. parece un mundo.

Tienen una pinta deliciosa. Te tengo fichada para hacerte preguntitas. :) :)

Gracias por compartirla.

:beso: :beso:

Re: CHOPITOS EN SALSA (FC)

Publicado: Sab 17 Abr 2010 21:03
por vultur
estas que te sales!

que ricos. me cojo uno...y unas cucharaditas de salsa