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Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:03
por Arasia
Ultimamente preparo este bizcocho muy a menudo porque me encanta :D :D es un bizcocho muy jugoso, lleva trozos de manzana y esto le da una humedad ummmm :lol: :lol: está buenísimo :up: :up:
Ayer lo hice en la gm y quería enseñaroslo :up:
El problema es que para hacerlo necesitáis un vaso de masa que alguien te pase junto con las instrucciones de la receta (lleva una elaboración de 10 días)
Si teneis la suerte de conseguir un vaso de masa, no dudeis en prepararlo que es riquísimo :D :D . Yo para no perderlo, hago la receta de los 10 dias, y de ahí hay que sacar 3 vasos de masa para regalar, pero en vez de regalarlos, los congelo y cuando quiero un bizcocho, saco el vaso y voy directa al paso final :up: :up: sale igual de rico, ahorras tiempo, pero no te sobra masa :( . Cuando ya solo me queda 1 vaso en el congelador, vuelvo a comezar con el proceso. No se si me explico :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Las instrucciones son un poco largas, las tengo especificadas en mi blog, pero ya os digo que os hace falta el vaso de masa :D :D y este siempre viene con ellas. Pero si por casualidad las perdéis, ya sabéis donde encontrarlas :up:
Imagen

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:08
por madre3niños
dios miooooooooooooo arasia ese bizcocho es el que mas me gusta del mundo :o :o

me regalaron un día la masa y lo hice y madre mía que buenísimo esta ese bizcocho jamas he comido un bizcocho tan bueno :cry: :cry: :cry: pero digo yo... se podrá hacer sin la masa madre no?? :duda:
muchas veces pienso en hacerlo pero no se si saldrá bien sin la masa madre :duda:

es el bizcocho del tío pío no?? :lol: :lol: :lol:

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:11
por charocarre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: le tengo unas ganas a este bizcocho que no os podéis ni imaginar.

Yo tenía la receta de cómo hacerlo incluyendo la masa madre. A ver si lo encuentro y os lo pongo :D :D :D :D

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:19
por madre3niños
charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: le tengo unas ganas a este bizcocho que no os podéis ni imaginar.

Yo tenía la receta de cómo hacerlo incluyendo la masa madre. A ver si lo encuentro y os lo pongo :D :D :D :D


si charo porfis :porfavor: haber como hago la masa madre para hacerlo por ese bizcocho es el mejor bizcocho del mundo :D :D :D

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:30
por charocarre
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o&start=30" onclick="window.open(this.href);return false;

En la página 4 dicen como hacer la masa madre, lo copio:

La receta esta en la pagina de mary 505.

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... uerte.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Al abrirla, aparece una foto del bizcocho y letras a la derecha de este.
Ahi encontraras la receta, que copio aqui para que lo veas mas claro:

Masa madre
1 vaso de harina
1 vaso de leche
medio vaso de azucar
medio sobre de levadura

y mezcla y repartes en tres vasitos y entregas para que lo hagan tus amigas

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:30
por bruja_69
madre3niños escribió:
charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: le tengo unas ganas a este bizcocho que no os podéis ni imaginar.

Yo tenía la receta de cómo hacerlo incluyendo la masa madre. A ver si lo encuentro y os lo pongo :D :D :D :D


si charo porfis :porfavor: haber como hago la masa madre para hacerlo por ese bizcocho es el mejor bizcocho del mundo :D :D :D
A mi me la regaló Atina, preguntale a ella, si se puede hacer sin masa madre, de todas frmas hacer la masa madre es muy fácil, te pongo la receta de Auro guapa. :dientes: :beso: :beso: :beso:

MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.
Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigorífico con un recipiente tapado hermético durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez añadiéndole la misma cantidad de agua que de harina de fuerza.
Nota Personal.(yo siempre le pongo la que he usado, si pongo en la receta que he hecho 120 gr. pues la refresco con 60 de harina y 60 de agua, total 120 gr. de esa forma siempre repongo la que gasto….yo la mía hace mas de un año que la tengo)


Muy rico tu bizcocho Arasia :up:

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:35
por Arasia
Yo no le pondría la levadura, :duda: , porque si seguimos las isntrucciones, la masa se reparte antes de ponerla :D :D Yo creo que se conserva por el azúcar :up: que es un conservante natural :o
Os pongo las instrucciones por si os animáis, dicen que da suerte :D

Ahhh si madre3niños es el mismo del padre Pio, pero según la zona lo llaman del monasterio, pero he comprobado que es lo mismo :up:

Su preparación requiere diez dias y no se usa ni batidora ni frigorifico (aunque yo congelo los vasos :lol: :lol: :lol: )

Dia 1- sobre un cuenco amplio, se vierte el contenido de un vaso entero de masa y se añaden un vaso de azúcar y un vaso de harina NO SE MEZCLA
Dia 2- se mezcla bien con una cuchara.
Dia 3- NO SE TOCA
Dia 4- NO SE TOCA
Dia 5- se añaden un vaso de azúcar, un vaso de leche y un vaso de harina NO SE MEZCLA
Dia 6- se mezcla bien con una cuchara
Dia 7- NO SE TOCA
Dia 8- NO SE TOCA
Dia 9- NO SE TOCA
Dia 10- Se apartan 3 vasos que se entregaran a 3 personas a las que quieras desear SALUD Y SUERTE. Al resto de la masa se le añade lo siguiente; dos vasos de harina, un vaso de azúcar, un vaso de frutos secos (nueces, almendras, piñones), un vaso de leche, un vaso de aceite de oliva o de girasol, un sobre de levadura, 2 huevos, una manzana troceada, 18gr de pasas, una pizca de sal, canela y vainilla. Se mezcla todo bien con una cuchara y se mete al horno a 180ª durante 47 minutos.

Los vasos que se entregan son la medida a usar. (a mi me dieron y fue los que usé, esos vasos de plastico de los chinos, los tipicos que compras para fiestas infantiles y demas)

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 12:51
por charocarre
Gracias Arasia :up: :up: :up: :up: a mi me llama mucho la atención, y el de tu foto tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 13:26
por Micuit
yo lo hago en principio con la masa de eric kayser tambien y despues ya me quedo un vasito y congelo (si me acuerdo je,je) queda buenisimo, es mi bizcocho preferido, lo malo es que tienes que esperar 10 dias :cry: y cuando estas de antojo de bizcocho rico no puedo esperar tanto :lol:

Re: Bizcocho del monasterio

Publicado: Dom 18 Abr 2010 13:31
por vijana
:o :o :o :o :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: como me gusta ver tus bizcochos.. soy tu fan bizcochil número 1 :up:
:beso: :beso: