Patatas gratinadas (GM)
Publicado: Dom 18 Abr 2010 21:01
Hoy domingo, sin nadie más en casa, me veía ante la ardua eventualidad de enfrentarme, cara a cara, con un entrecot de buey que caducaba dentro de dos días. Valor.
Lo suyo sería buscarle una guarnición adecuada. Personalmente, la única que considero válida para un buen chuletón son las patatas fritas, pero hoy...
Recordé que tengo en el congelador unas patatas gratinadas que compré en el Ikea from Sueden. Me leo las instrucciones... calentar en el horno convencional (recomendado) o en el microondas. Bueno ¿y si pruebo en la olla GM?
Dicho y hecho: Vierto el contenido de la bolsa en la cubeta y programo menú horno, veinte minutos. Caramba, pues no están mal.
Llega la tarde y me digo: Acaso si me busco los ingredientes por mi cuenta y hago lo mismo, ¿obtendré un resultado equivalente? Me miro la lista de ingredientes y... parece que tengo de todo.
¿Lo intento? Dicho y hecho. Las mías han salido “con el mismo sabor”, pero mejores y por menos precio.
¿Cómo? ¿Que queréis la receta? Venga, allá va.
Todos los ingredientes los podéis encontrar pre-procesados en Mercadona (o en mi congelador) lo cual convierte esta receta en superfácil. Pero si queréis picaros los ingredientes por vuestra cuenta, no me opongo.
PATATAS AL GRATÉN (de Alternativa)
INGREDIENTES (Para cuatro personas)
- Un paquete (750 gramos) de patatas prefritas congeladas cortadas a tacos (les llaman “Patatas bravas”) marca Agristo.
- Un brik de nata culinaria.
- Cuatro quesitos en porciones (no tenía ni Cheddar ni Mozzarella, pero ha salido bien).
- 100 gramos de cebolla picada congelada.
- Una cucharada de ajo picado congelado.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poco de aceite.
ELABORACIÓN.
Enciendo la olla y, tras poner un poco de aceite, voy pochando el ajo y la cebolla. Mientras se va haciendo, la aliño con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando está pochada, vierto el brik de nata y a continuación los quesitos. Con la pala de madera remuevo bien para que los quesitos se repartan con los demás ingredientes.
Añado, a saco, el paquete entero de patatas. Remuevo bien para que se unten y... me da la impresión de que está un poco espeso. Añado agua (en dos veces, a ojímetro, hasta que lo doy por bueno. No ha llegado al medio vaso de agua.
Cierro la tapa, programo menú horno, veinte minutos... ¡y ale-hop!
Con este tiempo, se me han pegado un poquito (muy, muy poco) las de la parte de abajo (tanto las de Ikea como las mías). Mejor: así quedan un poco más “al gratén”, porque no saben mal en absoluto.
Unas estupendas patatas para guarnición, distintas a lo habitual. Aunque para ser sinceros, donde estén las patatas fritas de toda la vida...
Saludos desde Zaragoza.
PS: El chuletón de buey ya ha caducado.
Lo suyo sería buscarle una guarnición adecuada. Personalmente, la única que considero válida para un buen chuletón son las patatas fritas, pero hoy...
Recordé que tengo en el congelador unas patatas gratinadas que compré en el Ikea from Sueden. Me leo las instrucciones... calentar en el horno convencional (recomendado) o en el microondas. Bueno ¿y si pruebo en la olla GM?
Dicho y hecho: Vierto el contenido de la bolsa en la cubeta y programo menú horno, veinte minutos. Caramba, pues no están mal.
Llega la tarde y me digo: Acaso si me busco los ingredientes por mi cuenta y hago lo mismo, ¿obtendré un resultado equivalente? Me miro la lista de ingredientes y... parece que tengo de todo.
¿Lo intento? Dicho y hecho. Las mías han salido “con el mismo sabor”, pero mejores y por menos precio.
¿Cómo? ¿Que queréis la receta? Venga, allá va.
Todos los ingredientes los podéis encontrar pre-procesados en Mercadona (o en mi congelador) lo cual convierte esta receta en superfácil. Pero si queréis picaros los ingredientes por vuestra cuenta, no me opongo.
PATATAS AL GRATÉN (de Alternativa)
INGREDIENTES (Para cuatro personas)
- Un paquete (750 gramos) de patatas prefritas congeladas cortadas a tacos (les llaman “Patatas bravas”) marca Agristo.
- Un brik de nata culinaria.
- Cuatro quesitos en porciones (no tenía ni Cheddar ni Mozzarella, pero ha salido bien).
- 100 gramos de cebolla picada congelada.
- Una cucharada de ajo picado congelado.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
- Un poco de aceite.
ELABORACIÓN.
Enciendo la olla y, tras poner un poco de aceite, voy pochando el ajo y la cebolla. Mientras se va haciendo, la aliño con sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando está pochada, vierto el brik de nata y a continuación los quesitos. Con la pala de madera remuevo bien para que los quesitos se repartan con los demás ingredientes.
Añado, a saco, el paquete entero de patatas. Remuevo bien para que se unten y... me da la impresión de que está un poco espeso. Añado agua (en dos veces, a ojímetro, hasta que lo doy por bueno. No ha llegado al medio vaso de agua.
Cierro la tapa, programo menú horno, veinte minutos... ¡y ale-hop!
Con este tiempo, se me han pegado un poquito (muy, muy poco) las de la parte de abajo (tanto las de Ikea como las mías). Mejor: así quedan un poco más “al gratén”, porque no saben mal en absoluto.
Unas estupendas patatas para guarnición, distintas a lo habitual. Aunque para ser sinceros, donde estén las patatas fritas de toda la vida...
Saludos desde Zaragoza.
PS: El chuletón de buey ya ha caducado.