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Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 20:56
por Maquineta
Cuando Charocarre hizo los chopitos en salsa, (que fue una versión de la receta de calamares de Sulis -y esta a su vez de Margal-) me guardé la receta porque acababa de comprarme 6 potas congeladas y me vino de perlas. Aquí un detalle del plato:

Imagen

Hice algunos cambios, además de usar pota, que es una versión menos fina de los calamares (más barata) aunque en salsa no se distingue, usé puerros y aumenté la cantidad de tomate para que la salsa de tomate con los puerros y la cebolla fueran la base del plato. Y la última variación es que la cocción se hizo en menú horno, para concentrar el tomate.

Ingredientes:

6 potas congeladas (descongeladas en la nevera)
1 bote de tomate triturado de 800 gr
1 cebolla hermosota
2 puerros
2 ajos
1 hoja de laurel
medio vaso de vino blanco
Chorreón generoso de aceite de oliva
sal, pimienta blanca,
2 cucharadas de mostaza de Dijon,
1 cucharada colmada de harina,
1 cucharada colmada de Maicena,
el zumo de un limón

Elaboración:

Menú manual 10 minutos: aceite de oliva. Cebolla, ajos y puerros finamente picados se ponen a pochar.
Añadimos la lata de tomate, los calamares, sal y pimienta, la hoja de laurel y el medio vaso de vino. Cancelar el menú, poner la tapa y menú horno, con válvula abierta, 10 minutos.

En un tazón mezclar la mostaza, las harinas y el zumo de limón. Cuando termina el menú horno, despresurizar, añadir el contenido del tazón y remover, aprovechando el calor residual. Listo.
Un éxito, se lo tengo que agradecer a nuestra Charo. :beso:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:14
por charocarre
Qué honor encima soy la primera en contestar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: tu salsa tiene muy buena pinta, de verdad :D :D :D :D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:14
por mama66
:o Que pintaza tiene esa pota Maqui!!!! :plas: :plas: :plas:

Y esa salcita, me imagino que te agenciarás una buena barra de pan pá mojar no???, anda que te vás a poner como el kiko :wink:

:beso: :beso: :beso:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:22
por Maquineta
charocarre escribió:Qué honor encima soy la primera en contestar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: tu salsa tiene muy buena pinta, de verdad :D :D :D :D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Hola, guapa, cuando te copio una receta, no falla, qué ricaaa :up: !
El menú horno es diferente a los otros menús en que no usa presión. Es como un horno, con calor por abajo. Por la válvula, que tiene que estar abierta, los contenidos que tienen líquido, como en este caso, evaporan agua en forma de vapor, por eso lo usé, para reducir la salsa de tomate.
:beso: :beso:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:23
por Maquineta
mama66 escribió::o Que pintaza tiene esa pota Maqui!!!! :plas: :plas: :plas:

Y esa salcita, me imagino que te agenciarás una buena barra de pan pá mojar no???, anda que te vás a poner como el kiko :wink:

:beso: :beso: :beso:
Eres un cielo. :beso: :beso: :beso:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:26
por bruja_69
ImagenImagenA que hora hay que estar en tu casaaa??? :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de lujo guapa. :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:39
por charocarre
Maquineta escribió:
charocarre escribió:Qué honor encima soy la primera en contestar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: tu salsa tiene muy buena pinta, de verdad :D :D :D :D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Hola, guapa, cuando te copio una receta, no falla, qué ricaaa :up: !
El menú horno es diferente a los otros menús en que no usa presión. Es como un horno, con calor por abajo. Por la válvula, que tiene que estar abierta, los contenidos que tienen líquido, como en este caso, evaporan agua en forma de vapor, por eso lo usé, para reducir la salsa de tomate.
:beso: :beso:
Pues no lo entiendo.... pero si tú lo dices te creo :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:40
por Maquineta
bruja_69 escribió:ImagenImagenA que hora hay que estar en tu casaaa??? :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de lujo guapa. :D :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Tú no necesitas hora para venir.
Muchas gracias, guapa :beso: :beso:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:44
por Maquineta
charocarre escribió:
Maquineta escribió:
charocarre escribió:Qué honor encima soy la primera en contestar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: tu salsa tiene muy buena pinta, de verdad :D :D :D :D Dime una cosa, que me parece que no me entero. Cuando habláis de menú horno, a qué os referís? Veo que dices que lo has hecho con la válvula abierta, te refieres a eso? Porque el menú horno funciona igual que los demás no :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Hola, guapa, cuando te copio una receta, no falla, qué ricaaa :up: !
El menú horno es diferente a los otros menús en que no usa presión. Es como un horno, con calor por abajo. Por la válvula, que tiene que estar abierta, los contenidos que tienen líquido, como en este caso, evaporan agua en forma de vapor, por eso lo usé, para reducir la salsa de tomate.
:beso: :beso:
Pues no lo entiendo.... pero si tú lo dices te creo :beso: :beso: :beso: :beso:
Supongo que tu duda es porque si ponemos algo frío en menú horno, no suelta vapor ¿no?.
En este caso, como la salsa de tomate ya hervía (porque la sofreí un poco junto a las verduras) al cerrar, se creó esa salida de vapor. :wink:

Re: Sulis - Charocarre - y ahora yo: pota en salsa FC

Publicado: Lun 19 Abr 2010 21:51
por Iruña
Tiene una pinta estupenda!

Igual estoy equivocada pero yo creo que la única diferencia entre el menú horno y el manual (los dos menús que no tienen tiempo) es la temperatura. 140 en el menú horno y 160 en el menú manual.

Todos los programas cocinan sin presión con la válvula abierta y con presión con la válvula cerrada, el menú horno también.