PREPARAR UN WOK PASO A PASO MUCHAS FOTOS
Publicado: Jue 22 Abr 2010 21:22
Hola chic@s, mi costi es especialista en hacer woks y he aprovechado para hacer mi primer paso a paso, es muy facil hacerlo, solo es cuestion de practica, se hace de forma muy rapida, los tiempos de coccion son muy breves 1-2 minutos y aunque parezca mentira con mas tiempo se pasa ya que el wok coge mucha temperatura y la verdura se sigue cociendo sola, bueno intentare explicarlo lo mejor posible
Wok de pollo al curry
Ingredientes:
750 gr a 1 kg de pechugas de pollo muy limpias
2 cebollas
2 pimientos
1 calabacin grande
2 zanahorias
1 bandeja de champiñones frescos (si se quiere)
Aceite de girasol
Sal
Soja
2 o 3 cucharadas de curry
Elaboracion:
Picar toda la verdura y limpiar los champiñones un poco, separar el bols la verdura, los calabacines, los champiñones y el pollo


Calentar a fuego muy fuerte el wok con un chorreon generoso de aceite de girasol, el de oliva no se puede usar porque la temperatura tan alta lo quema

Cuando este muy caliente añadir la verdura y un poco de sal, rehogar 1 y 1/2 minuto solamente y reservar en el bol de nuevo, la misma operacion por separado con los calabacines y los champiñones cada uno por separado y siempre escurriendo en aceite sobrante y poniendo aceite nuevo

A continuacion la mismoa operacion con el pollo unos 2 minutos mas o menos hasta tomar color

Por ultimo añadir todos los ingredientes y agregar la salsa de soja y el curry al gusto, mezclar y servir rapido


Y este es el resultado, aunque parezca increible la verdura se cocina sola y al dente


Gracias por haber llegado hasta aqui
El wok se limpia solo con una bayeta y algo de agua con jabon sin rascar nada
Wok de pollo al curry
Ingredientes:
750 gr a 1 kg de pechugas de pollo muy limpias
2 cebollas
2 pimientos
1 calabacin grande
2 zanahorias
1 bandeja de champiñones frescos (si se quiere)
Aceite de girasol
Sal
Soja
2 o 3 cucharadas de curry
Elaboracion:
Picar toda la verdura y limpiar los champiñones un poco, separar el bols la verdura, los calabacines, los champiñones y el pollo
Calentar a fuego muy fuerte el wok con un chorreon generoso de aceite de girasol, el de oliva no se puede usar porque la temperatura tan alta lo quema
Cuando este muy caliente añadir la verdura y un poco de sal, rehogar 1 y 1/2 minuto solamente y reservar en el bol de nuevo, la misma operacion por separado con los calabacines y los champiñones cada uno por separado y siempre escurriendo en aceite sobrante y poniendo aceite nuevo
A continuacion la mismoa operacion con el pollo unos 2 minutos mas o menos hasta tomar color
Por ultimo añadir todos los ingredientes y agregar la salsa de soja y el curry al gusto, mezclar y servir rapido
Y este es el resultado, aunque parezca increible la verdura se cocina sola y al dente
Gracias por haber llegado hasta aqui

El wok se limpia solo con una bayeta y algo de agua con jabon sin rascar nada